Loading...
июня 29

Отдых в карантине

Решением Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения COVID-19 утвержден порядок подачи обращения на выезд за пределы Приднестровской Молдавской Республики с целью летнего отдыха в странах дальнего зарубежья.

На начальном этапе, для получения соответствующего разрешения необходимо обратиться в адрес руководителя Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции посредством электронной почты (80022800@mvdpmr.org), путём заполнения специальной формы на официальном сайте МВД ПМР, обычной почтой на адрес: г. Тирасполь, ул. Манойлова, д. 68.

Обращение на выезд подаётся заблаговременно – не позднее чем за пять дней до планируемой даты выезда.

Обращение должно содержать:
- ФИО лиц, выезжающих с целью летнего отдыха в странах дальнего зарубежья;
- адрес места жительства выезжающих лиц;
- наименование и юридический адрес туристического агентства, предоставившего услуги летнего отдыха в странах дальнего зарубежья;
- наименование и юридический адрес места пребывания на период летнего отдыха в странах дальнего зарубежья;
- дату выезда и период нахождения за пределами ПМР;
- пункт пропуска через госграницу ПМР, планируемый к пересечению;
- реквизиты транспортного средства (при следовании на личном транспортном средстве);
- светокопии паспортных данных выезжающих лиц, свидетельства о регистрации транспортного средства (при следовании на личном транспортном средстве) и документов, подтверждающих следование на отдых в страны дальнего зарубежья (туристической путёвки с пакетом входящих в неё документов).

Решение о возможности выезда за пределы Приднестровья с целью летнего отдыха в странах дальнего зарубежья принимается руководителем Оперативного штаба на основании обращения и представленных документов.

При получении положительного решения о выезде соответствующая информация направляется в уполномоченные государственные органы, осуществляющие пограничный контроль, для организации перемещения через госграницу ПМР.

При отказе в выезде за пределы Приднестровья в адрес заявителей направляется мотивированный ответ.

Граждане при нахождении за пределами ПМР обязаны соблюдать установленные карантинные меры – ношение индивидуальных медицинских масок в закрытых помещениях, ношение медицинских перчаток, соблюдение социальной дистанции и т.д. При возвращении в Приднестровскую Молдавскую Республику они подлежат самоизоляции и непрерывному медицинскому наблюдению в течение 14 суток.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей