Янв 14

Номерной знак ПриднестровьяНовый виток блокады Приднестровской Молдавской Республики. Автотранспорту с приднестровскими номерами теперь запрещено передвижение через пограничные пункты пропуска Молдовы. Информацию подтвердили в пресс-службе молдавской Пограничной полиции соседнего государства.

«Мы получили указание, что с 10 января 2020 года приднестровский транспорт должен пересекать границу только на нейтральных номерах с техпаспортом установленного образца и с наклейкой «MD». Пограничная полиция теперь требует, именно, это при пересечении границы», - сообщили в пресс-службе погранполиции Молдовы.

Еще одно важное изменение – при выезде из Молдовы водитель автомобиля на нейтральных номерах должен иметь молдавские водительские права или права любого другого признанного государства. Раньше это требование действовало только при пересечении молдо-румынской границы. Теперь и на границе с Украиной. Из Приднестровья на Украину или в Молдову на номерах и с водительскими правами ПМР можно проехать в обычном порядке, как и раньше.

Мотивы Кишинева очевидны – желание взять на учет весь транспорт Приднестровья. Помимо политики, это еще один денежный ручеек в бюджет Молдовы мимо приднестровской казны. У государства-паразита растут аппетиты. Однако для полной блокады важна и позиция соседней Украины. Киев пока никак ее не обозначал, но, вероятнее всего, больше ясности появится с прибытием нового украинского посла в Молдову.

В приднестровском внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что у автомобилистов из Приднестровья уже возникают проблемы с пересечением молдо-украинской границы. За последние дни зафиксированы несколько таких случаев. Сегодня в Тирасполе пройдет встреча главы приднестровского МИДа Виталия Игнатьева с политпредставителем от Молдовы в переговорном процессе Александром Фленкя. Приднестровская сторона планируют обсудить с Молдовой, в том числе, и возникшую проблему передвижения автотранспорта.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (6) на «Молдова блокирует приднестровский транспорт»

  1. Белая стрела пишет:

    Странно только одно. С РМ всё понятно. С Украиной тоже. А вот хотелось бы услышать позицию РФ с этим вопросом. Кажется на первый взгляд, что это есть согласованное действие, среди всех игроков.

  2. Аноним пишет:

    Хочу спросить почему пишете “на Украину или в Молдову”? Если Украина остров, что следует из написанного, то нужны права на управление водным транспортом. Рад что хоть на Молдова материке.

  3. философ Слободзеи пишет:

    Давно известно, что если Молдове нужно что-то от России - она давит на Приднестровье.
    К сожалению, власти России не поступают , как американцы. Те ради нескольких своих “обиженных” американцев готовы и на санкции, и на военные действия с той страной, где притесняют их граждан.
    А в Приднестровье россиян аж 200 000 !
    Конечно же я не могу указывать президенту и правительству России что делать. Но, всё-таки, как-то неуверенно они защищают своих граждан…
    Да и наши власти всё время боятся ударить в ответ, боясь, что будет хуже.
    Так и запинают нас…

  4. Белая стрела пишет:

    Чувствуется нотка того, что ближе к маю месяцу объявят о том, что РМ закрутила гайки в отношении ПМР таким образом, что объединение неизбежно. Другого выхода нет.
    Для людей создаётся ситуация неизбежность.

  5. Ник пишет:

    Основная политическая проблема Приднестровья заключается том, что это Приднестровье с Россией, а не Россия с Приднестровьем. Это Приднестровье отождествляет себя с Россией, а России в последнее время толкает Приднестровье в Молдову. Так что для тех,кто хочет жить в РФ “Чемодан..Вокзал…Россия..” не “за горами”. Остальные будут жить в Молдове

  6. Белая стрела пишет:

    “Ник” вы как бы правы. Суть ещё в том, что бомонд политический кормил и продолжает кормить людей “идеей сказки” и на этом паразитирует.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей