Объединенная контрольная комиссия по управлению миротворческой операцией на берегах Днестра утвердила сопредседателем от Российской Федерации дипломата Айрата Абдуллина. Прежний сопредседатель ОКК от России Александр Андреев и еще два сотрудника российского посольства были депортированы из Молдовы, поскольку кишиневский режим безосновательно объявил их персонами «нон грата».
В продолжение русофобской политики, представители Кишинева на заседании Объединенной контрольной комиссии отказались поблагодарить Александра Андреева за проделанную работу на этой должности.
О российском дипломате Айрате Абдуллине известно, что работает в российском посольстве в Молдове с декабря прошлого года. Он окончил Казанский федеральный университет в 2009 году, а затем был отправлен в Генконсульство РФ в киргизском городе Ош. Известно также, что Айрат Абдуллин пять лет работал в Вашингтоне.
Напомним, ОКК является эффективным механизмом разрешения инцидентов и конфликтных ситуаций в зоне безопасности. Это подтверждают результаты её работы на протяжении 33 лет. В то же время, режим Майи Санду проявляет крайнюю агрессию в отношении присутствия российской миротворческой миссии в регионе. Они периодически устраивают провокации в отношении российских дипломатов и российских миротворцев, создают напряженность в зоне безопасности и на заседаниях ОКК. В конечном итоге, провоцируют эскалацию конфликта.
Поэтому сегодня предельно важно, чтобы ОКК ритмично работала, кишиневский правящий режим – не подрывал механизм миротворчества на Днестре, а комиссия – могла собраться и решать вопросы.
Международное сообщество не может не признать очевидного – установленный формат миротворческой операции на Днестре работает успешно, в отличие от многих других форматов. Основным достижением является то, что в регионе не проливается кровь, не гремят взрывы, обеспечивается мирный труд граждан. Благодаря миротворческим процессам, имеется возможность искать взаимоприемлемые пути для разрешения конфликта, вызванного дезинтеграционными процессами конца 80-х и начала 90-х годов прошлого столетия.
Сложившаяся ситуация характеризуется тем, что проводимая миротворческая операция воспринимается приднестровскими гражданами, как и большинством граждан Молдовы, только с положительной стороны.
По мнению приднестровской стороны в ОКК, обстановка в настоящее время находится под контролем совместных миротворческих сил, Объединенной контрольной комиссии. Признаков приготовления к ведению боевых действий не установлено. Весь миротворческий механизм работает стабильно, управляемо, выполняет свои задачи в полном объёме, достигая каких-то определенных тактических результатов с точки зрения поддержания мира на этой земле.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Завершающая стадия сбора урожая
- Прогноз погоды на неделю
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику
- Историческая миссия Путина
- Визит научной группы
- Курс на иммунизацию
- Замена 7 ноября на 31 декабря
- Полномочия на пересмотр тарифов
- Духовная война
- Подготовка к фестивалю вина и винограда
- Акцент на снижение бюрократии
- Спортивные награды и звания ПМР
- Неоколониальные опыты над молдаванами
- Достижение общих целей
- Приднестровский фактор
- Разъяснения по таможенным тарифам
- Фестиваль казачьей культуры
- Вызовы уборочной текущего года
Обсуждение новостей