Фев 05

ПМР – ОБСЕ Президент Вадим Красносельский в конце прошлой недели провел встречу с главой миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом. Собеседники подвели итоги прошлого года и наметили планы взаимодействия на текущий.

Вадим Красносельский отметил активное участие ОБСЕ в переговорном процессе и выразил благодарность Майклу Скэнлану за активную позицию и содействие в достижении положительных результатов в рамках переговорного процесса с Республикой Молдова. Глава приднестровского государства подчеркнул, что важна практическая реализация достигнутых в ноябре прошлого года договоренностей.

«Самое важное, чтобы люди почувствовали результат того, что мы достигли за столом переговоров», - сказал глава Приднестровья.

Майкл Скэнлан понимает значимость этого аспекта переговорного процесса. Иностранный дипломат отметил, что возлагает на этот год еще большие надежды, чем на предыдущий, так как 2017-ый подтвердил возможность выработки практических решений и открыл новые перспективы взаимодействия.

«На этот год я возлагаю даже большие надежды, чем на предыдущий, так как в 2017-м стороны подтвердили возможность выработки практических решений и открыли новые перспективы взаимодействия. Это обнадеживает», - сказал глава миссии ОБСЕ в Молдове.

В данном контексте собеседники обозначили актуальные вопросы переговорной повестки и возможные темы продолжающегося диалога между Приднестровьем и ОБСЕ.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей