Фев 12

Консульство РФ в Тирасполе Тираспольский консульский отдел Российской Федерации за 2017 год выдал или обменял более 32 тысяч загранпаспортов, 10 тысяч человек получили российское гражданство, из них: 1 000 человек – это дети. Такие цифры привел посол России Фарит Мухаметшин на коллегии Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.

По словам российского дипломата, без помощи приднестровских властей консульский отдел просто бы не справился с таким объемом работ. На коллегии он также рассказал о высоком уровне российско-приднестровских контактов и поддержке Приднестровья на всех направлениях.

«Информационные вопросы, которые мы наблюдаем в последнее время со стороны недружественных сил о том, то ли Приднестровье отходит от России, то ли Россия охладела к Приднестровью, рассчитано на ослабления взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества между нами. Россия всегда поддерживала и будет поддерживать Приднестровье, оказывать ему всестороннюю помощь. За вашей спиной надежный гарант и союзник», - сказал Фарит Мухаметшин.

Посол Российской Федерации поблагодарил руководство Приднестровской Молдавской Республики и за содействие, поддержку в организации выборов Президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года. На территории Приднестровья будут открыты 24 избирательных участка.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей