Ноя 22

МоскваИгорь Додон убеждает Москву, что прекрасно ладит с Приднестровьем. Только в самом Приднестровье об этом «ни слухом, ни духом».

Президент Молдовы Игорь Додон 21 ноября, выступая перед российскими парламентариями в Государственной Думе, убеждал их, что ему удалось наладить конструктивный диалог с Приднестровьем и даже решить ряд важных проблем.

По словам кишиневского лидера, за последние два года он самолично провел четыре встречи с президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским и смог решить вопросы, которые были заморожены два десятилетия.

«У нас налажен конструктивный диалог в последние годы с лидерами Приднестровья. Я встречался с лидером Приднестровья уже четыре раза. На встречах, которые состоялись в этом году – в апреле и в сентябре, мы подробно обсуждали как можно обеспечить стабильное функционирование объединенной комиссии, которая действует в зоне безопасности. Также мы высказались за твердую поддержку совместной миротворческой миссии на Днестре и выразили удовлетворенность ходом реализации пакета мер по укреплению доверия.

За эти два года вместе с нашими партнерами из Приднестровья нам удалось решить некоторые проблемы, которые не решались в последние два десятка лет. Мы создали механизм признания дипломов ВУЗов из Приднестровья, мы договорились о нейтральных номерах для транспорта из Приднестровья, мы сделали первые шаги для решения проблем связи, которые не решались более 20-ти лет, открыли новый мост и многие другие вопросы, которые за последние 20 лет в наших отношениях не решались», - заявил Игорь Додон.

В самом Приднестровье все это называют словоблудием человека, обличенного мантией власти, но совершенно ничего не решающего в своей стране.

Ранее заместитель министра иностранных дел Приднестровья Александр Стецюк заявил, что так называемый «пророссийский» президент Молдовы Игорь Додон за время нахождения у власти не предпринял никаких реальных шагов по урегулированию отношений с Приднестровьем. На самом деле, молдавский президент лишь занимается самопиаром в то время, как Приднестровская Молдавская Республика находится в блокаде, которую синхронно осуществляют Кишинев на пару с Киевом.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Один отзыв на «Кишиневское словоблудие в Госдуме»

  1. Владимир пишет:

    На мой взгляд, тот максимальный “мизер”, который может сделать Додон, пока что делает… Понятно, что руки связаны парламентом, в случае если вопросы встают ребром, на время принятия решения отстраняют через суд от должности, а далее восстанавливают, исходя из этого статья , на мой взгляд, “несет” лишь дезинформационный характер … Было бы интересно послушать “Владика Магу”(автора статьи), представим, что вы - Додон, в ситуации какой он, если следите за происходящим понимаете о чем я, каким образом вы бы осуществляли ваш посыл ПМР, каким образом обозначили бы свои намерения? (опять же не забывайте о рамках сдерживающих Додона, а именно: парламент, страны запада и т.д.)

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей