Авг 02

Молдо-Приднестровское урегулированиеГлава делегации Евросоюза в Кишиневе Петер Михалко провел встречу главой внешнеполитического ведомства Молдовы Василием Шова. Собеседники обсудили процесс молдо-приднестровского урегулирования – провели обмен мнениями «о развитии и перспективах переговоров, а также о текущих проектах ЕС, направленных на продвижение мер по укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра».

«Стороны также приветствовали готовность продвигать проект по открытию троллейбусной линии между с. Варница Новоаненского района и городом Бендеры», - отмечается в сообщении молдавского внешнеполитического ведомства.

Ничего нового политический представитель от Молдовы не предложил. Шова выразил обеспокоенность «неправомерными ограничениями, налагаемыми представителями Тирасполя на пути свободного передвижения, а также в связи с плохим положением дел в области соблюдения прав человека в регионе». Другими словами, руководство Молдовы желает свободно передвигаться по территории Приднестровья – так проще будет наводить свои порядки на территории, которую они считают своей, несмотря на мнение проживающих здесь людей. И в довесок еще этих людей очернили.

«Эти проблемы остаются приоритетными в повестке дня и будут находиться в постоянном поле зрения властей РМ», - сказал Василий Шова.

Сообщается, что в ходе встречи обсуждались также сложности, с которыми сталкиваются некоторые предприятия Приднестровья. По их мнению, необходимо найти жизнеспособные решения, позволяющие устранить «искусственно создаваемые препятствия». К сожалению, детали того, кто и как искусственно создает препятствия предприятиям Приднестровья не уточняется. Однако, хочется надеяться, что европейцы в этом вопросе будут объективны и точны.

Василий Шова и Петер Михалко высказались за продолжение политических переговоров в формате «5+2» и «обсуждение вопросов всех трех корзин повестки переговоров». По их мнению, необходима активизация усилий, направленных на достижение всеохватывающего и устойчивого урегулирования проблемы между Тирасполем и Кишиневом.

Глава делегации Европейского Союза заявил о всецелой поддержке Брюсселя в продвижении инициатив, направленных на сближение жителей берегов Днестра, модернизацию местной инфраструктуры и поддержку молдо-приднестровского урегулирования.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Молдо-приднестровское урегулирование обсудили в Кишиневе»

  1. Аноним пишет:

    “детали того, кто и как искусственно создает препятствия предприятиям Приднестровья не уточняется.” это вам знать не нужно! :)))
    Цирк шапито…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей