Апр 09

Молдавский металлургический завод Молдавский металлургический завод в Рыбнице готовится к незапланированной остановке печи сортопрокатного цеха. Это вынужденная мера, отмечают на предприятии. Капитальный ремонт оборудования на гиганте приднестровской металлургической промышленности не проводился долгое время, технические работы продлятся двадцать четыре дня.

«Остановка может сказать аварийная. Мы понимали, что это произойдет, но планировали, что это где-то будет ближе к лету. Ситуация не критичная, но мы остановимся где-то в двадцатых числах на капитальный ремонт. Естественно в этот период будет снижено производство. Мы будем работать по сортопрокатному цеху одной линией», - сказал генеральный директор предприятия Сергей Корнев.

Руководство предприятия заверяет, что все заказы будут выполнены в срок. В мае производство будет меньше, но с учетом того, что в январе, феврале и марте план был перевыполнен – остановка печи на работе ММЗ серьезно не отразится.

К слову, первые три месяца 2018 года на Молдавском металлургическом заводе стали рекордными по производству за последние 9 лет. 140 тысяч тонн готовой продукции. В апреле завод планирует отгрузить более 57 тысяч тонн продукции. Заказы есть – это самое главное, говорят металлурги. Продукцию из Рыбницы ждут покупатели в Молдове Украине Румынии, Польше и в центральной Европе.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей