Администрация Дубоссарской гидроэлектростанции рассказала, как энергетическое предприятие готовится к осенне-зимнему периоду.
В настоящее время на Дубоссарской ГЭС проводятся плановые работы по замене щита собственных нужд. Устаревшее электрооборудование использовалось еще со времени сдачи объекта в эксплуатацию, а новое оборудование было закуплено в прошлом году. В настоящее время идет его монтаж, затем пуско-наладка и ввод в эксплуатацию.
По словам руководителя Дубоссарской гидроэлектростанции Бориса Германа, щит собственных нужд – это очень ответственное оборудование, которое влияет на надежность работы электростанции.
«В прошлом году мы столкнулись с блэкаутом. Никто не может гарантировать, что эта ситуация не повторится. Для станции самое главное – сохранить собственные нужды. От собственных нужд ГЭС питаются ответственные вспомогательные потребители. В частности, это масло в напорной установке. В ней содержится масло под давлением, которое управляет турбинами. От системы собственных нужд также питается охлаждение генератора. Кроме того, отсюда получают питание краны, используемые для подъема затвора водосливной плотины, то есть для регулирования стока через Дубоссарскую ГЭС», - пояснил Борис Герман.
Монтируемое сейчас оборудование – это очень ответственный элемент в структуре электроснабжения самой станции. Специалисты отмечают, что без щита собственных нужд невозможно запустить станцию с нуля. Если все в порядке, на это потребуется всего 10-15 минут.
Генеральный подрядчик отмечает, что новое оборудование позволит обеспечить работу предприятия на более качественном уровне.
«У нас была проведена полная реконструкция всех щитов. Установлены новые рубильники и автоматика. Время не стоит на месте: растет количество потребителей и меняются нагрузки. Новое оборудование позволит обеспечить работу станции на должном уровне», - рассказал представитель генподрядчика Александр Остапюк.
Руководитель Дубоссарской гидроэлектростанции Борис Герман отметил, что на предприятии также идет накопление воды в верхнем бьефе. Таким образом складируется запас воды, необходимый для выработки электроэнергии.
«Ситуация на Днестре остается без изменений. Нам сбрасывают 100 кубометров в секунду. За счет санитарного сброса поступает немного больше воды. Мы за две недели набрали нормальный подходный уровень – на данный момент 28 метров. Месяца через два мы подготовим воды к зиме больше. Это даст возможность работать в обычном режиме», - подытожил Борис Герман.
Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Театральная афиша на октябрь
- Указание ПРБ
- Учения служб гражданской обороны
- Уборочная страда в разгаре
- Туберкулезный контроль
- Долгий путь к правде
- Снижение размера штрафов
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Прогноз погоды на неделю
- Дефицит витаминов в организме
- Рекомендации при выборе велосипеда
- Промывка при замене моторного масла
- Критерии качества жизни
- Отличия телятины и говядины
- Финансовая ловушка для Молдовы
- Предоставление льготных путевок
- Порядок издания учебной литературы
- Началась избирательная кампания
- Порядок предоставления налоговых послаблений
- Эффективный обменный курс рубля
- Организация питания в организациях образования
- Предмет на грани абстракта
- Шаткий корабль с лозунгами
- Самоутверждение за счёт слабых
- Юбилей спортшколы
- Причастность к гибели женщины
- Чего ждать в конце сентября
- Праздник в городе
- Нет оправданию нацизма
- Нацизм заканчивается расстрельными ямами
- Режим преследует православных священников
- Подготовка к зимнему периоду
- Августовский прожиточный минимум
- Как сократить расход топлива
- Как исправить сутулость
- Фальсифицированное моторное масло
- Средства от изжоги
- Тактика при встрече с агрессивной собакой
- Турнир памяти атамана
- О подготовке к отопительному сезону
Обсуждение новостей