
Администрация Дубоссарской гидроэлектростанции рассказала, как энергетическое предприятие готовится к осенне-зимнему периоду.
В настоящее время на Дубоссарской ГЭС проводятся плановые работы по замене щита собственных нужд. Устаревшее электрооборудование использовалось еще со времени сдачи объекта в эксплуатацию, а новое оборудование было закуплено в прошлом году. В настоящее время идет его монтаж, затем пуско-наладка и ввод в эксплуатацию.
По словам руководителя Дубоссарской гидроэлектростанции Бориса Германа, щит собственных нужд – это очень ответственное оборудование, которое влияет на надежность работы электростанции.
«В прошлом году мы столкнулись с блэкаутом. Никто не может гарантировать, что эта ситуация не повторится. Для станции самое главное – сохранить собственные нужды. От собственных нужд ГЭС питаются ответственные вспомогательные потребители. В частности, это масло в напорной установке. В ней содержится масло под давлением, которое управляет турбинами. От системы собственных нужд также питается охлаждение генератора. Кроме того, отсюда получают питание краны, используемые для подъема затвора водосливной плотины, то есть для регулирования стока через Дубоссарскую ГЭС», - пояснил Борис Герман.
Монтируемое сейчас оборудование – это очень ответственный элемент в структуре электроснабжения самой станции. Специалисты отмечают, что без щита собственных нужд невозможно запустить станцию с нуля. Если все в порядке, на это потребуется всего 10-15 минут.
Генеральный подрядчик отмечает, что новое оборудование позволит обеспечить работу предприятия на более качественном уровне.
«У нас была проведена полная реконструкция всех щитов. Установлены новые рубильники и автоматика. Время не стоит на месте: растет количество потребителей и меняются нагрузки. Новое оборудование позволит обеспечить работу станции на должном уровне», - рассказал представитель генподрядчика Александр Остапюк.
Руководитель Дубоссарской гидроэлектростанции Борис Герман отметил, что на предприятии также идет накопление воды в верхнем бьефе. Таким образом складируется запас воды, необходимый для выработки электроэнергии.
«Ситуация на Днестре остается без изменений. Нам сбрасывают 100 кубометров в секунду. За счет санитарного сброса поступает немного больше воды. Мы за две недели набрали нормальный подходный уровень – на данный момент 28 метров. Месяца через два мы подготовим воды к зиме больше. Это даст возможность работать в обычном режиме», - подытожил Борис Герман.
Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Молдаванам советуют сменить ориентацию
- Гарантии целевого обучения
- Решение проблемы водоснабжения
- Водитель взят под стражу
- Точка напряжения
- Пролонгация мер
- Встреча с победителями инновационных проектов
- Качественная лечебная диагностика
- Атака на Русский дом
- Новое место досуга
- Октябрьский индекс цен
- Проблема несанкционированных свалок
- Запрет рыболовства на зимовальных ямах
- Ситуация вокруг Гагаузии
- Переход адвокатских образований на упрощёнку
- Ответственность за похищение
- Мягкая сила перекроила элиты Молдовы
- Продолжительный Новый год
- Направления денежно-кредитной политики
- Методика физподготовки призывников
- Прогноз погоды на неделю
- Гражданский брак
- Грудной остеохондроз
- Чем опасны сверхзаботливые родители?
- Имбирный чай
- Как часто нужно стирать
- Наказание за угрозу убийством
- Взаимодействие при взыскании недоимок
- Динамика курсов валют
- Талон техосмотра отменен
- Фестиваль детского спорта
- Допилась до алкогольной комы
- Россия заинтересована в урегулировании
- Повысить уровень бытовой безопасности
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- О переносе выходных дней в 2026 году
- По итогам московской командировки
- Избирательная кампания – 2025
- Юбилей школы-интерната
- Банковской системе приготовиться
Обсуждение новостей