Loading...
Окт 14

В спортивной тусовке ходят слухи, что не долго еще будет тренером сборной Молдовы Игорь Добровольский. Его могут отправить в отставку уже в среду, если сборная страны проиграет Люксембургу. Добровольский уже якобы получил предупреждение от председателя Федерации Футбола Молдовы Павла Чобану. Наши футболисты проиграли три отборочных матча и занимают таким образом последнее место в своей группе.

Павел ЧЕБАНУ, президент Федерации футбола Молдовы:

- Это чушь! Полная чушь! Подобного разговора у меня с Добровольским не
было. Не мешало бы подать в суд на тех, кто распространяет подобную ахинею.

А у нас завсегда так. Стоило Добровольскому в прошлом отборочном цикле выиграть несколько матчей, привезти по три очка с Мальты и из Боснии, разгромить дома венгров, так Игоря Ивановича все, в том числе, и журналисты, носили на руках. Но вот начался новый цикл, начался, прямо скажем, не совсем удачно - три поражения подряд, и те же самые люди, те же самые репортеры, готовы поставить тренеру подножку, обвинить его во всех смертных грехах и смело втоптать его в грязь.

Любая, даже самая великая команда, не застрахована от падений, ошибок и спадов. Играют ведь живые люди. Чтобы покорить вершину, надо стоять у ее основания. Чтобы идти вперед, надо видеть горизонт. Расстояние измеряется не тем, сколько осталось пройти, а тем, сколько уже пройдено. С Добровольским сборная - в начале пути. И каким он сложится, этот самый путь, зависит в, том числе, и от нас с вами. Сборная у нас с вами одна, ее, как и Родину, не выбирают. Не надо ее уничтожать. Оле, Молдова!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей