Апр 03

Настольный теннис Четыре золотые награды привезли дубоссарские теннисистки из Кишинева, где проходил юниорский чемпионат республики по настольному теннису. Дубоссарская школа тенниса еще раз продемонстрировала высокий профессиональный класс своих воспитанников.

Настольный теннис, также известный как пинг-понг – захватывающая игра, в которую могут играть два (одиночный разряд) или четыре игрока (парный разряд). Пинг-понг на профессиональном уровне – это зрелищная игра. Соревнования по настольному теннису проводятся в 3-х видах программы: в одиночном, парном и смешанном разрядах. Лидеры соревнований стремятся к завоеванию всех трех золотых медалей для завоевания титула Абсолютного чемпиона. Этого выдающегося результата удалось добиться воспитаннице Республиканской школы настольного тенниса г. Дубоссары мастеру спорта Екатерине Шмыгановской. Она, будучи юниоркой, уже давно выступает как в своей возрастной категории, так и во взрослых соревнованиях, даже становилась чемпионкой Молдовы в одиночном разряде среди взрослых.

На чемпионате Молдовы среди юниоров Екатерина Шмыгановская завоевала три золота: в одиночном разряде, парном разряде, выступая с воспитанницей РСДЮШОР настольного тенниса Валерией Маркитан, и смешанном разряде в паре с кишиневским спортсменом Даниилом Титовым.

Таким образом, воспитанницы Республиканкой школы настольного тенниса завоевали 4 золотые медали из 8-ми разыгрываемых на Чемпионате.

Этот юниорский чемпионат стал для Екатерины Шмыгановской последним в этой возрастной категории, в дальнейшем она будет выступать только среди взрослых спортсменов.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей