Loading...
Дек 15

Президент ФИФА Йозеф Блаттер признался, что доволен тем фактом, что чемпионат мира-2018 состоится в России. По его словам, «нужно нести футбол туда, где он плохо развит».

Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что победа российской заявки на проведение чемпионата мира-2018 полностью отвечает концепции этой организации по развитию футбола в мире.

«Победа российской заявки на проведение ЧМ-2018 – победа моей философии футбола... Эту философию я выработал 34 года назад, когда впервые попал в Аддис-Абебу на саммит Организации африканского единства, – сказал Блаттер. – Именно тогда я осознал, что футбол не просто удары по мячу, это гораздо больше – социальная политика. Для нас в ФИФА задача номер один при проведении чемпионатов – нести футбол туда, где он еще не очень развит», – заявил Блаттер.

По его мнению, в голосовании победила политика ФИФА по географическому продвижению футбола, а деньги тут совершенно ни при чем.

«Избрание России в качестве хозяйки ЧМ-2018 было крайне важно для ФИФА, поскольку в этой стране чемпионат никогда не проводился, а ведь это огромная страна, начинающаяся в Восточной Европе и заканчивающаяся на востоке Азии. В России множество национальностей, и в этом отношении ей можно поучиться у «страны радуги» – ЮАР – в проведении чемпионата. Подобно тому как футбол в Южной Африке объединил людей разных рас и национальностей, он и в России может послужить объединению нации, всей Восточной Европы. Мы говорим: настало время России», – заключил глава ФИФА.

Помимо этого глава ФИФА поведал о том, что $80 млн будет перечислено властям ЮАР на развитие футбола, образования, здравоохранения и гуманитарных проектов.

«Мы всегда говорили о том, что первый в истории чемпионат мира в Африке должен оставить прочное спортивное и социальное наследие», – заключил он.

А чтобы деньги расходовались правильно, наняты представители одной крупной аудиторской компании.

Помимо этого Блаттер отверг все обвинения в адрес ФИФА в коррупции со стороны средств массовой информации Великобритании и США.

Задали Блаттеру и интересный вопрос. Представители секс-меньшинств поинтересовались, как же им посетить Катар в 2022 году, ведь в стране жестоко карается гомосексуализм. «Надо воздержаться от любой сексуальной деятельности», – тут же ответил он. После поспешил добавить, что ФИФА не потерпит любой формы дискриминации.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей