Loading...
июня 24

В Государственной администрации города Тирасполя обсуждалась проблема хаотичной расклейки рекламных объявлений. Проблема не новая - расклейка рекламных объявлений на стенах домов, заборах, линиях электропередач, остановках и прочих других неприспособленных для этого местах.

На протяжении многих лет столица борется с этой проблемой, но воз и ныне там. На улицах города видим столбы и заборы в разноцветных заплатках про «куплю-продам». А сейчас в связи с сезонностью, еще и про отдых в Турции, Феодосии, Коблево и других "теплых" местах.

К примеру, в Москве с ней борются довольно сурово – там за расклейку рекламы в не отведенных местах можно провести трое суток в следственном изоляторе. В Донецке - опоры окутывают сеткой рабица. Но избавиться от назойливой «рекламы вне закона» даже такими мерами не получается.
На совещании в госадминистрации Тирасполя отмечалось, что в 2011 году борьба с рекламой в городе велась довольно активно и в админкомиссию для разбирательства было направлено УВД города более 2000 нарушителей, а в 2012 году их число уменьшилось вдвое, и это не потому что правонарушителей такого рода стало меньше, а потому что борьба с ними по линии сотрудников милиции общественной безопасности города отошла на второй план.

Правоохранительные органы говорили, что применять меры к нарушителям, расклеивающих рекламу, сложно, т.к. в соответствии с Законом рекламщика необходимо не только поймать на месте «преступления», но и заручиться свидетельскими показаниями очевидцев. Размер штрафов немаленький от 145 до 435 рублей – для частных лиц и до 1450 для юридических. При этом стоит отметить, что на расклейке незаконной рекламы в основном привлекаются пенсионеры и студенты, которые просто не в состоянии оплатить штраф. Поэтому отделываются они, чаще всего, порицанием своих действий со стороны членов админкомиссии, которые прекрасно понимают что нарушители – не главные фигуранты такого рода правонарушений.

На территориях, подведомственных местных ПЖЭУКам размещены около 50 рекламных тумб и щитов, расположенных возле школ и остановок, других местах, но этого, по-видимому, недостаточно. Не спасают положение и доски объявлений в многоэтажных домах.

По итогам совещания было поручено:
Руководителям коммунальных служб и МУП «ТТУ» – усилить проводимую работу по очистке опор, зданий и других мест от несанкционированной рекламы;
Управлению архитектуры и градостроительства – определить новые места для расположения дополнительных рекламных тумб и щитов;
УВД – провести мониторинг особо «популярных» рекламных мест в городе и активизировать работу с «подпольными» рекламщиками.

Отзывов (21) на «Проблема расклейки рекламных объявлений»

  1. татьяна пишет:

    Все столбы,остановки,заборы лохмато-кучерявые от этих объявлений: ,, волосы дорого,, море, окна. А почему бы всех этих ,,фирмачей,, не привлечь к общественным работам—-отмыть и очистить все столбы под надзором милиции. А то нормальному человеку повесить свое объявление в отведенном месте (рекламном щите) не дают,тут же залепят своими объявлениями.

  2. Кристина пишет:

    ищу срочно работу

  3. Анастасия пишет:

    Ищу работу, с подругой

  4. Дарья пишет:

    Ищу работу с подругой

  5. Дарья пишет:

    Ищу работу рассклеивать листовки со своей сестрой

  6. Татьяна пишет:

    Ищу работу на лето

  7. Андриан пишет:

    Ишю работу расклеишик абивлении на лето мне 17 лет буду работать качественно атвичяю за свои базар

  8. алина пишет:

    хочу расклеивать мне 14 лет на работу мой номер 077914535

  9. Аноним пишет:

    хочу расклеивать листовки с другом на по 14 лет .Очень нужно

  10. Масим пишет:

    хочу расклеивать листовки с другом на по 14 лет .Очень нужно (077594015)если что в лс

  11. Катя пишет:

    Хотим с подругой расклеивать объявления, нам по 14 лет (077807678) если что звоните

  12. Павел пишет:

    37377764408 звоните,студент для расклейки объявлений

  13. Юлия пишет:

    Я хочу найти работу на лето рассклеивать объявления, листовки. Мне 14 лет.

  14. Вероника пишет:

    Хочу найти работу для меня и моей подруги нам 13 лет любая работа (077903720)звонить в любое время

  15. Анастасия пишет:

    ищу работу срочно студентка 16 лет 77948248

  16. Аноним пишет:

    Хочу найти любую роботу с другом вот номер звоните в любое время (
    77877801)

  17. Олег пишет:

    Ищу подработку на лето для себя и для друга на по 13 лет( скоро 14)!

  18. Пельмень пишет:

    Запретить на государственном уровне расклейку и распространение объявлений вообще, ни на чём, рекламу тоже, кроме объявлений коммунальных служб. Для этого есть определённые газеты, интернет площадки. Если Хозяин запретит - народ повинуется. Привлечь общественность, народный контроль за соблюдением сего порядка. А пенсионерам достойную пенсию.

  19. Олег пишет:

    Ищу с другом работу расклейщика в Тирасполе. Мне скоро 14 (16 июля), другу скоро 12 (7 августа). Номер: 055776260

  20. Валерия пишет:

    Ищу подработку на лето ,мне 15 лет , обращаться по номеру 077725779

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей