июня 21

Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской РеспубликиКонтрольно-ревизионное управление Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики провело плановую проверку правильности назначения и выплат пенсий, пособий и компенсаций в Центре социального страхования и социальной защиты г. Тирасполь за последние два года деятельности.

На дату проверки на учете в столичном центре состояли 25 324 получателя пенсий и других социальных выплат, в том числе:
- 20 969 пенсионеров;
- 1 570 получателей дополнительного материального обеспечения;
- 1 321 получатель государственных пособий на детей;
- 1 024 получателя дополнительных социальных выплат;
- 138 получателей компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет;
- 212 получателей пособий по безработице;
- 90 получателей ежемесячной персональной выплаты.

За подотчетный период проведено нового (первичного) назначения пенсий 5 866 гражданам, пересчитано пенсий 2 269 пенсионерам. В связи с увеличением минимального размера пенсии в прошлом году был произведен перерасчет пенсии, пересчитано около 21 000 пенсий. Назначено 7 214 пособий и компенсационных выплат гражданам, имеющим детей, 1 812 гражданам присвоен статус безработного и назначены пособия по безработице.

В соответствии с плановым заданием проведена выборочная проверка правильности назначения и выплаты пенсий, пособий, гражданам, имеющим детей, пособий по безработице, компенсаций, перерасчетов пенсий, проверка документов, представленных организациями-страхователями на возмещение средств, и иные статьи расходования средств Фонда.

Проверка проводилась специалистами контрольно-ревизионного управления Единого государственного фонда социального страхования с привлечением специалистов Министерства по социальной защите и труду ПМР. В соответствии с плановым заданием была проведена выборочная проверка правильности назначения и выплаты пенсий, пособий, гражданам, имеющим детей, пособий по безработице, компенсаций, перерасчетов пенсий, проверка документов, представленных организациями – страхователями на возмещение средств, и иные статьи расходования средств Фонда ЕГФСС.

Коллегия Министерства по социальной защите и труду ПМР по результатам проведения плановой проверки посчитала работу Центра социального страхования и социальной защиты г. Тирасполь удовлетворительной.

В ходе коллегии было обращено внимание руководства столичного центра на наличие недостатков в работе и рекомендовано принять меры по их устранению. Кроме того, рекомендовано проводить дополнительные разъяснительные занятия со специалистами Центра по изучению ошибок, обнаруженных при проверке назначения, выплаты пенсий, пособий, с более детальным изучением нормативных правовых актов.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей