Янв 21

Бендеры Оперативную работу города Бендеры по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной обильным снегопадом и сильным ветром, в Правительстве Приднестровья оценили по достоинству.

Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин поблагодарил главу Бендерской госадминистрации Николая Глигу за хорошо проведенную работу в чрезвычайных ситуациях. По его словам, благодаря своевременным решениям и работе на опережение удалось максимально минимизировать количество несчастных случаев.

Бендеры подготовились к стихии заблаговременно. Был заготовлен необходимый объем песчано-солевой смеси. Дорожные службы перевели на режим работы в две смены. Всего в работе по расчистке снега было задействовано около 35 единиц специальной техники, к борьбе со стихией привлекли более 220 сотрудников.

В рамках рабочей встречи Павел Прокудин и Николай Глига обсудили финансово-экономическую ситуацию в республике и исполнение местного бюджета. В 2015 году он был исполнен в Бендерах на 91% от плана. На встрече глава Бендерской госадминистрации отметил, что город имеет на сегодняшний день возможность обеспечивать выплату заработных плат бюджетникам в 100%-ном объеме. Пока средств достаточно, чтобы финансировать все социально незащищенные статьи до февраля включительно.

По словам Николая Глиги, на сегодняшний день задолженность по заработным платам перед бюджетниками города составляет порядка 24 миллионов рублей.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Бендерам стихия нипочем»

  1. Poruchik пишет:

    ..”.возможность обеспечивать выплату заработных плат бюджетникам в 100%-ном объеме”.
    …”на сегодняшний день задолженность по заработным платам перед бюджетниками города составляет порядка 24 миллионов рублей.”
    Что-то не очень стыкуется.

  2. Сергей пишет:

    Образовавшаяся ранее задолженность (24 млн. рублей)- планово гасится, а зарплата начисляемая сейчас выплачивается в полном объёме, вот это имелось ввиду.

  3. Местный пишет:

    В этом году в Бендерах во время снегопадов видно было руководителя -хозяйственника,на утро дороги были почищены, не то что в прошлых годах клерк-руководитель вообще сказал фразу никто никому ничего не должен,так наруководился в Бендерах “для себя особенно”,а для жителей гулькин нос,что президент ему поручил рулить ГТК, Не зря есть поговорка скажи кто твой друг и я скажу кто ты!!!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей