июля 09

Поверка счетчиков В городе Бендеры, на территории предприятия «Водоканал-плюс», открылась лаборатория по техническому обслуживанию газовых счетчиков. Новая лаборатория состоит из трёх отделов, в которых счетчики проходят тест на герметичность, покраску и затем отправляются на компьютерную диагностику. Здесь же проводится техническое обслуживание водомеров и теплосчетчиков.

«В прошлом году наше предприятие получило аккредитацию на техническое обслуживание газовых счетчиков, сейчас ДМУП «Водоканал-плюс» работает в этом направлении в тестовом режиме, с 1 августа мы начнём принимать заявки на обслуживание газовых счётчиков по всей республике», - поделился новостью технический директор ДМУП «Водоканал-плюс» Сергей Обручков.

Расширение ассортимента услуг удобно не только для абонентов, но и для метрологического центра, поскольку все специализированные лаборатории находятся в одном месте, на базе одного предприятия.

«Это выгодно и для самого ДМУП «Водоканал-плюс», поскольку все наши специалисты имеют универсальную рабочую квалификацию и возможность работать на трёх видах оборудования, малым количеством персонала выполняя большой объём работ, тем самым увеличивается зарплата персонала», - отметил директор «Водоканал-плюс» Александр Максютенко.

Совместная работа различных отраслей коммунальных служб способствует развитию как инфраструктуры города, так и всей республики. Открытие нового участка по техническому обслуживанию газовых счётчиков «Водоканал-плюс» позволит получить 12 дополнительных рабочих мест и дополнительные доходы.

«Когда данная линия будет полностью загружена, мы посмотрим на экономическую эффективность этого новшества. Уверен, что именно по такому пути должны идти все предприятия, это позволит в дальнейшем снизить себестоимость работ и уменьшить тарифы для населения», - подчеркнул глава Бендерской госадминистрации Роман Иванченко.

Директор «Водоканал-плюс» обратил внимание членов инспекционной комиссии на тот факт, что до этого времени ремонтом газовых счётчиков занималась лишь частная фирма «Газ-Орт». Из-за этого, естественно, выбора у населения не было. Теперь у бендерчан появилась отличная возможность получать услуги по более выгодным тарифам.

«Такое нововведение выгодно и нашему государству, поскольку финансовые отчисления поступают в бюджет города», - подытожил Александр Максютенко.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей