Окт 04

Санаторий “Днестр” Республиканская здравница планирует расширяться. В начале сентября директор санатория «Днестр» совместно с главой госадминистрации г. Каменки представили планы по развитию здравницы – это строительство нового корпуса для расширения такой услуги, как «радоновые ванны», а также перемещение в новый корпус медицинских служб. Преобразование позволит увеличить количество отдыхающих и возможность предоставлять более качественные услуги.

«Если это получится, то возрастет емкость здравницы и, самое главное, все процедуры, которые надо получить отдыхающим, будут обеспечены», - отметил глава государственной администрации Каменского района и города Каменка Владимир Бычков.

Инвестиционный проект составлен, просчитана смета. Главная проблема, как всегда, финансовые ресурсы. Выход из ситуации главный врач санатория Иван Быстров видит в выделении кредита на льготных условиях – под 5-6% годовых на 3 года. Чтобы погасить займ в обозначенные сроки, предлагается ряд условий – снижение ставки по налогу на доходы вдвое и направление прибыли учредителя под капитальное вложение.

Накануне в приднестровском правительстве состоялось обсуждение в этой связи деятельности санатория «Днестр». В профильном ведомстве изучили все предложения руководства санатория и дали положительное заключение. В ближайшее время будет решен и вопрос направления прибыли на капвложения с собственником предприятия – Федерацией профсоюзов Приднестровья. По мнению Правительства, в новых условиях 95% прибыли должно направляться на развитие санатория.

Положительное заключение по предоставлению кредита представило руководство правления «Эксимбанка». Санаторию «Днестр» предложено предоставить кредит под 5% годовых на срок 5 лет. Условия даже лучше, чем изначально просило руководство республиканской здравницы.

«Важно, что проект прошел экспертизу в банке, и банк считает этот проект жизнеспособным, потому что далеко не все таковыми являются», - заключил Александр Мартынов.

Кроме того, премьер-министр поручил включить в перечень приоритетных для получения субсидий от государства по кредитованию – туризм, учитывая перспективность развития отрасли в Приднестровье.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Кредит на развитие здравницы»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Конечно же новый корпус должен быть красивым, а не как сегодняшнее здание здравницы. Наше правительство -если оно действительно хочет развивать туризм - должно потребовать это на стадии проекта.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей