марта 24

Бендеры Первого апреля бендерчане будут отмечать скорбную дату – день поминовения приднестровских милиционеров и простых тружеников, погибших от рук молдавских агрессоров.

1 апреля 1992 года назад отряд полиции специального назначения, присланный из Кишинева, обстрелял служебный автомобиль Бендерского управления внутренних дел и автобус с мирными жителями. В результате теракта погибли 7 человек. Трагедия произошла ранним утром на перекрестке улиц Совхозной (ныне Ечина) и Мичурина. Сейчас на этом месте возведен памятный монумент.

В Бендерской госадминистрации обсудили детали подготовки к памятной дате. Запланированы мероприятия, посвященные трагическим событиям, ожидается присутствие первых лиц Приднестровской Молдавской Республики.

1 апреля в 10 часов у Часовни по улице Ечина пройдет митинг и церемония возложения цветов. Работники культуры проработали сценарий, коммунальщики позаботятся о порядке на мемориале.

Госавтоинспекция города предупреждает о перекрытии участка дороги на время проведения мероприятия. 1 апреля с 9:50 до 11:00 улица Ечина – от улицы Коммунистической до поворота на улицу Протягайловскую – будет закрыта для движения транспорта, в том числе общественного.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей