марта 30

Тирасполь Впереди два весенних месяца, наполненных не только теплом солнечных дней, но и большим количеством мероприятий в общественной жизни Тирасполя. Открывает эту череду праздников 12 апреля – День освобождения города Тирасполя от немецко-румынских захватчиков.

Всего в календаре на апрель значится 96 общественных мероприятий. Из них: 58 – по линии управления культуры; 27 – линии управления по физической культуре, спорту и делам молодежи и 26 – по линии управления народного образования. Кроме этого, тираспольчане и гости столицы смогут побывать на 14 выставках.

Одно из мероприятий будет в столице проводиться впервые – военно-патриотический фестиваль. Он состоится в 11 часов 8 апреля на городском пляже. Это мероприятие приурочено ко Дню освобождения города и проводится в целях военно-патриотического воспитания молодежи. В рамках программы фестиваля для зрителей готовятся реконструкция освобождения города с использованием пиротехнической продукции, выставка ретро-автомобилей, показ рыцарских единоборств, проезд байкеров и гоночных авто, выставка оружия и многое другое. Каждый желающий сможет не просто посмотреть на представленные боевые экспонаты, но и пострелять из оружия для пейнтбола и страйкбола. Подготовка к проведению фестиваля уже началась.

По традиции мероприятия, посвященные 73-й годовщине освобождения Тирасполя, начнутся в городе в первых числах месяца и будут продолжаться до его окончания. Основные запланированы на 11-12 апреля: свеча Памяти на Мемориале Славы, митинг и возложение цветов, затем на главной площади столицы будет дан старт традиционной 69-й легкоатлетической эстафете на призы Госадминистрации и газеты «Днестровская правда». Также на всех концертных площадках города, как в центральной части, так и в микрорайонах «Западный», «Кировский» и «Октябрьский» пройдут торжественные концерты.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей