Апр 04

бездомные собаки В Бендерах пытаются решить наболевшую проблему регуляции численности бездомных животных. Для этих целей разработана специальная программа, основными принципами которой является итог совместной работы городской администрации и местных депутатов. Бродячих собак по городу будут отлавливать, здоровых животных стерилизовать.

Пути реализации – принципиально новые, гуманные. Теперь в решении проблемы упор сделается не на истребление, а на отлов бездомных животных, стерилизацию и отбраковку. Бродячих собак с городских улиц будут отлавливать и доставлять в специальный пункт передержки.

Это помещение оборудовано для содержания животных. Здесь достаточно места для содержания особей.

Заниматься отловом будет коммунальная служба «КоммуналДорСервис». Оборудован специальный автомобиль, в штате появились должности ловцов, грузчиков и ветеринара, который будет осматривать животных. Если собака здоровая, она возвращается в природу, если больная, худая, старая – идет отбраковка.

Частично решить проблему помогла бы разработка механизма привлечения к ответственности владельцев собак, которые выкидывают животных на улицу. В «КоммуналДорСервисе» просят горожан не выбрасывать животных на улицы, а обращаться в специальную службу, чтобы сдать домашнего питомца. Государственной администрацией и городским советом в программу внесено предложение о денежном поощрении. Компенсация за одну особь животного предусматривается в размере 35 рублей ПМР.

Кроме того, горожане могут подать заявку в «КоммуналДорСервис» и вызвать службу отлова животных на дом, при этом компенсация выплачиваться не будет. Предприятие оказывает услугу бесплатно.

На решение проблемы бродячих животных Бендеры в 2017 году направят 250 тысяч внебюджетных рублей. Это расходы на денежную компенсацию, а также стерилизацию и содержание отловленных собак.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей