Апр 03

Тирасполь В самом центре столицы Приднестровья проходит чистка озера. Водоем хорошо виден всем, кто приезжает на городской рынок. Рядом школа, правительственные здания, общественная инфраструктура.

Сейчас здесь производится чистка дна и берегом озера от ила, камышей и мусора. Также углубляется дно озера. Затем планируется благоустройство прилегающей территории – установка скамеек и посадка зеленых насаждений. Работы планируется завершить к 12 апреля – Дню освобождения Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков.

При чистке выяснилось, что в водоеме водится рыба. Так что на берегу водоема можно будет отдохнуть с удочкой. В радужных планах сделать озеро достопримечательностью Тирасполя, местом массового отдыха горожан и туристов.

Почему бы не воспользоваться дарами природы и не сделать в центре Тирасполя аналог московских Патриарших или Чистых прудов с растительностью, аллеей, подсветкой, ухоженными берегами. Это место могло бы стать популярным среди молодежи, где можно провести романтичную встречу, коснуться глади воды, покормить уток. Озеро питает подземный источник, вода здесь чистая и прохладная, поэтому акваторию водоема летом вполне могут облюбовать водоплавающие.

Все эти мечты вполне жизнеспособны и не требуют огромных инвестиций. Администрации города не помешало бы всерьез подумать об этом. Они ведь любят Тирасполь?!

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Патриаршие пруды в Тирасполе»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Я много лет говорю своим детям, что на этом месте могли бы заложить парк.
    Он бы уже был большим…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей