Апр 21

Парад Победы в Тирасполе День Победы – один из самых значимых праздников в календаре приднестровцев. Это великий праздник означает единство с большой Родиной. Россия ассоциируется у жителей Приднестровья как гарант мира в регионе, а дислоцированная здесь Оперативная группа российских войск (ОГРВ) – как неотъемлемая часть этого.

В республике 9 мая традиционно проходит военный парад Победы. В этом году подразделения Оперативной группы российских войск в Приднестровье намерены вновь принять участие в параде, посвященном 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который состоится в Тирасполе. Около 100 военнослужащих ОГРВ примут участие в торжественном марше на главной площади столицы ПМР.

Российские военнослужащие также станут участниками масштабной акции «Бессмертный полк». Шествие пройдет от центральной улицы города до военного городка. В военном городке гостям представят реконструкцию боя времен Великой Отечественной войны, выставку вооружения и военной техники, а также организуют традиционную «Землянку» и экскурсию в музей Боевой Славы ОГРВ ПРРМ.

Впервые совместный российско-приднестровский парад Победы прошел в Приднестровье в прошлом году, что вызвало гневную реакцию со стороны властей соседней Молдовы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Парад Победы в Тирасполе»

  1. ДАРЬЯ пишет:

    Во первых ты далеко не Ваня ,а по меньшей мере Ион ,а во вторых что же тебя так жаба давит ,что Россия вместе с ПМР . Совместный парад двух государств в день Победы это ещё раз доказывает .А сделать то ты ничего не можешь ,только слюной брызгать и строкать дешевые комменты . Уймись ,правда не на твоей стороне .

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей