Апр 20

Бендеры Бендеры – город воинской славы. Именно здесь ковалась независимость Приднестровской Молдавской Республики. Бендерские общественники выступили с инициативой визуально обозначить статус «Город воинской славы» на въезде в город.

В Бендерской госадминистрации состоялось заседание градостроительного Совета – коллегиального органа, в состав которого входят архитекторы, художники, депутаты и общественники. На Совете обсудили вопрос на въезде в город со стороны Тирасполя и Кишинева обозначить статус надписью: «Город воинской Славы».

Бендеры последовали примеру российских городов воинской славы, въезд в каждый из которых украшает стела с изображением герба города и текстом о присвоении почетного звания. Соответствовать почетному статусу будут и Бендеры.

По словам главного художника-архитектора Управления архитектуры и градостроительства г. Бендеры Зои Клеван, надписи будут располагаться на въезде в город со стороны города Тирасполя и Кишинева. Сейчас подбирается дизайн оформления.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Город воинской славы»

  1. Гражданин пишет:

    Правильно. А еще лучше будет, если название всегда будет соответствовать сути. И тогда не будут снимать брусчатку с одних улиц и класть их на другую, по-дворянски, и не ставить забор в центре рядом с автовокзалом. Ну а это просто по-хамски, по-буржуйски. Подобного очень много. Сильно сомневаюсь что за это отдавали свои жизни наши бойцы и командиры в 1992. Пора вразумить тех феодалов и либерастов, кто не уважает наш город и наших людей.

  2. Аноним пишет:

    Чтоб название соответствовало сути есть предложение переименовать Бендеры в Неосталинград или в Сталинград-на-Днестре.
    Народ должен поддержать.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей