Авг 29

Тирасполь: Полигон ТБО Рекультивация – это комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось. Именно эти экологические работы сегодня производятся на полигоне твердых бытовых отходов в селе Малаешты.

На данный полигон свозит весь мусор из Тирасполя. Объект занимает площадь более шести гектаров земли, был введен в эксплуатацию в 2002 году и активно функционировал до 2016 года.

В настоящее время завершен этап утрамбовки мусора бульдозерами. По технологии машины должны укатать 1,2 метра отходов. Параллельно территорию разравнивают и пересыпают грунтом: сначала минеральным – 40 см, потом черноземом – 20 см. В будущем это позволит высаживать на обозначенном участке растения.

Рекультивация по грунту завершена на 70%, черноземом закрыто 20% территории. Фирма-подрядчик обещает всё закончить к 10 сентября.

Параллельно подготовлен новый котлован для сбора твердых бытовых отходов с предполагаемым сроком эксплуатации – 4 года. Уже оборудованы подъездной путь и разворотная площадка, устроен ливневой спуск, сейчас проходят заключительные работы, и объект можно сдавать.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей