Окт 02

Дубоссары: Договор о сотрудничестве Абхазский город Гудаута и приднестровский Дубоссары заключили договор о сотрудничестве. Главы госадминистрации Дубоссарского района Приднестровья и администрации Гудаутского района Абхазии подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ в рамках участия делегации Приднестровья на праздновании Дня независимости Республики Абхазия подписали Руслан Чабан и Руслан Ладария.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Во взаимодействии двух дружественных республик во многом со схожей историей основное внимание уделяется двустороннему межведомственному сотрудничеству. В настоящее время действуют подписанные соглашения между государственным комитетом молодёжи и спорта Республики Абхазия и Министерством просвещения ПМР, министерствами обороны, госуниверситетами, министерствами здравоохранений, уполномоченными по правам человека, центральными избирательными комиссиями, торгово-промышленными палатами Абхазии и Приднестровья.

Кроме того, в постоянном режиме проходят рабочие консультации по линии внешнеполитических ведомств Приднестровской Молдавской Республики и Республики Абхазия. Также проводится работа с участием Федерации независимых профсоюзов Абхазии и Приднестровья. Определённая динамика наблюдается в приднестровско-абхазских отношениях в области спорта, молодёжи и культуры.

Ранее подобные соглашения были подписаны между Государственными администрациями столиц Тирасполя и Сухума, а также Бендер и Очамчыра.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей