Окт 24

Криминогенная ситуация в Тирасполе Столичное управление внутренних дел отчиталось о результатах оперативно-служебной деятельности за период январь-сентябрь 2017 года. О результатах работы отчитался начальник УВД г. Тирасполь Сергей Кирман. Участие в совещании приняли министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, глава госадминистрации Олег Довгопол, председателя Тираспольского горсовета Альбина Иванова, руководитель УСК г. Тирасполь Александр Харичков, глава прокуратуры Аркадий Севастьянов, судья Тираспольского городского суда Ульяна Капралова.

Начальник Тираспольского УВД доложил, что за 9 месяцев 2017 года на территории обслуживания было зарегистрировано 1 070 преступлений, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрываемость составила 81,3%. Уменьшилось количество зарегистрированных тяжких преступлений в общем на 20,4%, в частности, разбоев – на 70%, грабежей – на 55%. По этим видам преступлений, а также убийствам, повысился и показатель раскрываемости.

Как следует из доклада, уровень уличной преступности снизился на 3,5%, а раскрываемость преступлений, совершённых в общественных местах, повысилась на 20% и достигла высокого показателя – 80%.

Также начальник столичной милиции отметил, что документирование административных правонарушений и привлечение к ответственности является очень действенной формой профилактики, в том числе и более тяжких проступков.

Развивая тему привлечения к административной ответственности, председатель Тираспольского горсовета Альбина Иванова добавила, что взысканные штрафы существенно пополняют городской бюджет. Однако подчеркнула – много протоколов составляется на неработающих граждан. В лучшем случае штрафы оплачивают работающие родственники, в худшем – не оплачивает никто. Процент неоплаченных штрафов – около 70%. В то же время на балансе города находятся предприятия озеленения, уборки и очистки, в которых никогда не бывает лишних рук. Альбина Иванова обратилась к главе милицейского ведомства с предложением рассмотреть вопрос и проработать механизм привлечения должников к общественным работам.

В свою очередь, глава столичной госадминистрации Олег Довгопол поблагодарил личный состав тираспольской милиции за отличную охрану общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий к юбилею города. К слову, за 9 месяцев сотрудники УВД г. Тирасполь обеспечили охрану при 281 мероприятии городского и республиканского значения.

В ходе совещания в центре внимания руководства МВД и города оказалась тема безопасности дорожного движения в столице. По информации тираспольского ОГАИ, с начала текущего года на дорогах столицы совершено 41 ДТП, при которых 43 человека получили ранения, 11 из них – дети. В результате аварий погибли двое взрослых. Наезд на пешеходов является лидирующим в списке ДТП. При этом основной причиной является несоблюдение Правил дорожного движения и пешеходами, и водителями. Министр внутренних дел потребовал принять все неотложные меры по стабилизации ситуации на дорогах.

Глава милицейского ведомства указал на упущения по отдельным направлениям работы. Руководителям служб были даны конкретные поручения по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности. В свою очередь, личный состав столичной милиции смог задать министру интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Должников к общественным работам»

  1. 12345 пишет:

    “председатель Тираспольского горсовета Альбина Иванова добавила, что взысканные штрафы существенно пополняют городской бюджет. Однако подчеркнула – много протоколов составляется на неработающих граждан.”
    Лучший способ, который придумали враги Приднестровья для подрыва государственности это просто вырывать кусок хлеба изо рта безработного. Альбина Иванова вы не городской бюджет пополняете, а поплняете ряды врагов Приднестровья. Вы настоящая румынская пособница.

  2. ООО 19 пишет:

    Посмотрите на качество составленных админ протоколов в которых часто нет свидетельских базы а нарушения граждан просто переписаны с кодекса об административных нарушениях.Гражданину на которого составляется админ. протокол не объясняются его права.а объяснения гражданина,пишутся инспектором и подгоняются под статью админ нарушения.Погоня за количеством выявленных правонарушений,является приоритетом в работе правоохранительных органов.Теперь посмотрите на суммы штрафоф от предупреждения до тысячи рублей и более,Админ комиссии не занимаются защитой граждан от всякого рода нарушений а просто пополняют городской бюджет.Админкомиссия накажет тебя в любом случае,при наличии состряпанного на тебя админпротокола,что касается достижений в области уменьшения тяжких преступлений то заслуга милиции здесь тоже спорная,люди уезжают,скоро преступлений не будет,по причине отсутствия населения.Поработайте над устранением причин которые заставляют нарушать закон граждан,а не пополняйте армию уголовников и нарушителей по высосанным из пальца нарушениям и преступлениям.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей