Окт 26

Министерство внутренних дел ПМР На улицах города Бендеры стало спокойнее. Количество преступлений в общественных местах снизилось, раскрываемость высокая, фактов вождения автомобиля в нетрезвом виде меньше, обстановка в городе стабильная.

Бендерское Управление внутренних дел ПМР подвело итоги своей деятельности за прошедшие девять месяцев текущего года. За этот период городским УВД зарегистрировано 721 преступление, общая раскрываемость превысила 80%.

Оценивая криминогенную обстановку на территории обслуживания, начальник УВД г. Бендеры Виталий Фирсов отметил, что в течение января-сентября 2017 года обстановка в городе была стабильной и полностью контролировалась органами внутренних дел. На территории Бендер и близлежащих сёл за отчетный период было зарегистрировано 721 преступление, из них тяжких – 160, особо тяжких – 45. Общая раскрываемость составила 81,1 %. На 5,5 % вырос уровень раскрываемости тяжких преступлений, на 12,9 % – особо тяжких.

Начальник криминальной милиции УВД г. Бендеры Виктор Мунтян выделил снижение фактов грабежей на 39,3%, на 11 преступлений меньше. В том числе, тяжкие телесные повреждения – на 2 преступления меньше (-15,4%), мошенничество – на 3 преступления меньше (-23,1 %).

Бендерские милиционеры отмечают, что стало спокойнее и на улицах города. На 14,7 % снизилось количество преступлений, совершённых в общественных местах.

По линии ГАИ за девять месяцев текущего года было зафиксировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 2 человека, 23 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Намечается положительная тенденция, связанная с уменьшением числа фактов вождения автомобиля в нетрезвом виде. За отчетный период выявлено 294 водителя в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году таких фактов было на несколько десятков больше.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей