Ноя 18

Тирасполь: Ливневая канализация В столичном микрорайоне Западный строится новый участок ливневой канализации. Строительство осуществляет МУП «Тираспольское дорожное ремонтно-строительное управление». Работы ведутся на ул. К. Либкнехта на перекрёстке с ул. Бендерской по направлению движения в сторону города Бендеры. Это необходимо для снятия проблемы скопления большого количества воды в период обильных осадков и таяния снега. Для строительства выбрана самая нижняя точка, куда сходятся потоки с четырёх прилегающих улиц и ближайших переулков.

Чтобы решить проблему отвода воды на обозначенном участке, было принято решение о создании целого комплекса ливневых канализаций. Сейчас возводится один из данных участков. Это будет 80 метров новой линии с четырьмя смотровыми колодцами и тремя ливнеприёмными большими колодцами с перебросом воды в пруды-отстойники, которые были выкопаны ранее специально для этих целей. При диаметре трубы в 800 мм пропускная способность новой ливнёвки составит 1 200 литров в секунду.

«Данным образом будет снят основной поток воды на этом проблемном участке, хотя частично наличие воды на проезжей части еще будет оставаться. Если мы выполним весь запланированный комплекс, который в общем состоит из четырёх фрагментов, то с этой части микрорайона Западный мы полностью уберем воду и в целом снимем проблему. Необходимо подчеркнуть, что здесь вообще никогда не было ливневой канализации. Сейчас мы возводим абсолютно новый участок. Работы начали неделю назад, материалы все есть, думаю, в течение нескольких недель мы всё завершим», - отметил директор МУП «ТДРСУ» Геннадий Горох.

В следующем году в планах предприятия построить участок порядка 120 метров в направлении микрорайона Западный.

В этом году в верхней части ул. Милёво также была построена новая ливневая канализация, в планах – реконструкция ливневой канализации на Бородинской площади.

По Тирасполю на текущий момент протяжённость ливневой канализации составляет порядка 40-45 км, из которых 50% находится в неудовлетворительном состоянии и более 40% – засорено так, что пропускная способность ограничена до минимума. Благодаря работе промывочной машины ливневые канализации очищаются от мусора, что позволяет выявлять просто засоренные участки и участки, которые необходимо ремонтировать. В настоящее время ведётся активная работа в данном направлении.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей