Ноя 21

Тирасполь: Квест В столице прошел квест по памятным местам «Знай свой город», который организовало движение «Молодежное Обновление». С учетом недавно отмечавшегося столетнего юбилея Великого Октября поисковая игра тематически была с революционным уклоном – задания касались событий, исторических личностей, связанных с революцией 1917 года, созданием Советского государства.

В приключениях участвовало магическое число – 13 команд, которым нужно было отыскать загаданные места – памятники и исторические здания. Все задания располагались центральной части Тирасполя. На карте городского квеста присутствовали памятный знак первой электростанции в Молдавии, памятники Григорию Котовскому, Владимиру Ленину, барельеф с изображением Михаила Фрунзе, памятные таблички на зданиях, где размещался первый в Молдавии Совет народных депутатов, штаб кавалерийской бригады Котовского, где жил революционер Григорий Старый, а также городские парки «Кирова» и «Победы».

Задания участникам соревнований отправлялись на мобильные телефоны. О выполнении каждого из заданий участникам нужно было отчитываться, присылая групповое фото на фоне разгаданного исторического места. Передвигаться по городу можно было пешком, на велосипеде либо на общественном транспорте.

Победители и участники получили призы от партнеров проекта – билеты в бассейн, тренажерный зал, в кино, на игру «Лазерный бой», подарочные сертификаты на посещение кофейни. Лучшее время при всех выполненных заданиях показала велокоманда «Run-Tiras», второй результат –команда «Потеряшки», третий – команда учителей тираспольской школы №8.

Игра, по мнению участников, прошла успешно. Подобные городские квесты организаторы намерены проводить и в будущем. Они считают, что подобные мероприятия вовлекают молодежь в активный, интеллектуальный отдых, расширяют знания по краеведению, воспитывают любовь к малой родине.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей