Ноя 28

Тирасполь: Муниципальные предприятия На пленарном заседании Тираспольского городского Совета народных депутатов были заслушаны отчёты об итогах работы коммунальных муниципальных предприятий города за 10 месяцев 2017 года. Отчитались руководители МУП «Жилищно-эксплуатационная управляющая компания г. Тирасполя», МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполя», МУП «Спецзеленстрой», МУП «Тираслифт» и МУП «Тираспольское дорожное ремонтно-строительное управление».

По словам директора МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» Геннадия Жосан, собираемость платежей с населения составила 98,8%. Общая задолженность населения за наём, техническое обслуживание, ремонт жилого фонда и общедомовую электроэнергию перед управляющей компанией составила 4 740,9 тыс. рублей. Выполнение адресных программ подходит к завершению, предприятие готово к зимнему периоду. Отдельное внимание было уделено санитарному содержанию придомовых территорий. Так, согласно решению Государственной администрации, с 1 января 2018 года МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» кроме работ по содержанию и ремонту жилого фонда будет выполнять работы по санитарному содержанию придомовых территорий и уборку городских территорий и зон отдыха. В должностные обязанности дворников будет также входить контроль за исправностью и сохранностью всего наружного домового оборудования, в том числе и детских площадок, которые МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» обязан будет содержать и технически обслуживать.

Директор МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполя» Юрий Щербина остановился на эффективности деятельности предприятия. За отчётный период были введены в эксплуатацию новые мусоровозы, а также проведена оптимизация количества маршрутов по вывозу ТБО, что позволило снизить расход топлива на 540 490 рублей. С введением сортировочной линии заключены договора по реализации вторсырья на территории республики. С начала 2017 года предприятием запущена система раздельного сбора ТБО. Так, в городе установлены 64 сетчатых контейнера для сбора полиэтилена и бумажных отходов. На 2018 год сумма доходов и расходов предприятия главным образом планируется исходя из сокращения объёмов выполняемых работ в результате передачи участка «санитарное содержание строений и прилегающих территорий», а также с учетом внедрения линии сортировки ТБО.

Директор МУП «Спецзеленстрой» Олег Волошин рассказал о структуре формирования доходной части предприятия. Наибольшее поступление – 65,9% от общей суммы доходов – это результат собственной финансовой деятельности. Отдельно было акцентировано внимание на том, что для безубыточной работы предприятию требуется пересмотреть тарификацию работ по озеленению и благоустройству города. Олег Волошин подчеркнул, что для безубыточной работы предприятия необходима сумма дохода в 1 075 000 рублей в месяц, что на 136 343 больше по сравнению со средней суммой дохода, полученного в отчетном периоде. В числе планов по развитию предприятия значится запуск и развитие дополнительного вида деятельности по производству био-топлива нового поколения. Планируется реставрация и запуск в работу аттракционов в парке «Победа». Также в МУП «Спецзеленстрой» намерены вывести в режим «онлайн» заказ ритуальных услуг и выполнение работ ритуальной службы посредством создания сайта. Это позволит, в том числе, увеличить количество договоров с коммерческими предприятиями по изготовлению и установки памятников, в целом расширить перечень предоставляемых услуг населению. Для получения более высокого объема выращивания цветов и овощных культур необходимо изыскать возможность финансирования реставрации и установки теплиц 5 поколения. Отдельной темой было обозначено обновление парка автотракторной техники и закупка нового оборудования с целью снижения ручного труда.

Директор МУП «Тираслифт» Валерий Проскурин сообщил, что предприятие заканчивает год с прибылью, адресные программы по Тирасполю на стадии завершения, по Днестровску выполнены в полном объёме. В 2017 году предприятие начало выпуск станций управления лифта с использованием датчиков. В перспективе на 2018 год закупка блоков диспетчерской связи «Обь» города Новосибирск для диспетчеризации центра города и замены блоков СДК Гомельского производства, которые будут работать через интернет, что снизит затраты по их установке.

Директор МУП «Тираспольское дорожное ремонтно-строительное управление» Геннадий Горох рассказал, что выполнение адресных программ подходит к завершению и по итогам 2017 года предприятие получит прибыль порядка 300 тыс. рублей. Предприятие возобновило производство тротуарной плитки, прилагая все усилия для конкурентоспособности на данном рынке. Впервые за последние 5 лет на общих основаниях МУП «ТДРСУ» участвовало в проводимых городом тендерах на выполнение работ. Геннадий Горох рассказал об эффективности эксплуатации собственной канало-промывочной машины.

В контексте отчётов руководителей городских предприятий обсуждалась готовность приднестровской столицы к зимнему периоду – заготовлены достаточные объёмы песчано-солевой смеси, спецтехника для уборки города от снежных заносов также готова. Осталось только решить проблему финансирования на закупку ГСМ, тогда город будет полностью готов к зимней непогоде.

Марина Моторина, по материалам пресс-службы госадминистрации г. Тирасполя, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей