Дек 22

Тирасполь В период празднования Новогодних и Рождественских праздников усиливается вероятность возникновения пожаров. Во избежания таковых глава Государственной администрации г. Тирасполя Олег Долгопол подписал специальное распоряжение «Об усилении мер пожарной безопасности в дни празднования Новогодних и Рождественских праздников».

В соответствии с данным Распоряжением предписывается в целях недопущения возникновения пожаров, а также во избежание человеческих жертв и уничтожения имущества при проведении массовых мероприятий в дни празднования Новогодних и Рождественских праздников, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, расположенных на территории города Тирасполя и села Кременчуг:

1. Для проведения праздничных мероприятий исполь­зовать только помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами с легкооткрывающимися запорными устройствами на дверях и не имеющие на окнах решеток, расположенные не выше второго этажа, а также оборудованные огнетушителями марки 0П-10 в количестве не менее двух штук.

2. Назначить своим приказом ответственных лиц, обеспе­чивающих выполнение правил пожарной безопасности на объекте при проведении праздничных мероприятий.

3. Все лица, обеспечивающие проведение праздничных мероприятий, должны пройти противопожарный инструктаж с соответствующей отметкой в журнале инструктажа.

4. Максимальное число людей, одновременно находящихся в помещении с массовым пребыванием людей, не должно превышать количества, установленного нормами проекти­рования или определенным расчетом (0,75 кв.м. расчетной площади на одного человека).

5. Запретить:
а) использование в закрытых помещениях пиротехнические средства, дуговые прожектора и открытый огонь;
б) использовать электрооборудование, не соответствующее нормам пожарной безопасности.

6. Начальнику отдела государственного пожарного надзора УПО ГУпЧС МВД ПМР:
а) подготовить информацию в СМИ по мерам противопо­жарной безопасности при проведении массовых меропри­ятий;
б) осуществить проверку организаций, подведомственных МУ «Управление народного образования г. Тирасполя», МУ «Управление культуры г. Тирасполя», МУ «Управление по физической культуре и спорту г. Тирасполя», осуществля­ющих проведение праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей, по выявленным нарушениям выдать предписания ответственным лицам.

Контроль над исполнением Распоряжения возложен на штаб Гражданской защиты города Тирасполя и ОГПН УПО ГУпЧС МВД ПМР.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей