Янв 15

Тирасполь: Мусоропровод Столичные власти всерьез обратили внимание на состояние мусоропроводов в многоэтажных домах города. Все камеры мусоропроводов Тирасполя будут оборудованы металлическими дверями и надежными замками. Кроме того, теперь все мусоропроводы столицы будут регулярно мыть. Об этом распорядился глава Тираспольской госадминистрации Олег Долгопол.

После приведения мусоропроводных камер в порядок, доступ в них будет разрешен только ответственным за их состояние людям. Помещения будут регулярно очищаться и подвергать «влажной» уборке. Для этого в камерах будут оборудованы посты подачи воды, к которым можно подключить шланг для помывки помещения.

Также в камерах установят более вместительные пластиковые контейнеры, взамен металлических, а у подъездов соорудят специальные рельсы, чтобы их легче было спускать к мусоровозам.

В городской госадминистрации подсчитали, что на все это требуется не слишком много денег. Работа уже началась. По городу на сегодняшний день уже установлено около ста новых металлических входных дверей в помещения камер мусоропроводов, и эта работа продолжится в наступившем году.

Параллельно с установкой дверей, будет налажена работа водоснабжения и канализации мусоропроводных камер, где потребуется будет произведен косметический ремонт. Заниматься облагораживанием этого направления ЖКХ поручено МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь».

В МУП «Спецавтохозяйство» обращают внимание, что все произведенные работы входят в сумму оплаты, которое производит население. Поэтому это будет входить в эту же сумму, которую они оплачивают.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей