Янв 19

Бендеры: Штормовая погода Прошедшие сутки для Приднестровья выдались непростыми. Зимняя стихия проверила экстренные и коммунальные службы на прочность. Метеорологическая ситуация была сложной практически по всей республике, но больше проблемных ситуаций возникло в Бендерах. В результате обильного снегопада город остался без света, воды и тепла. Мокрый снег вызвал обвис и обрыв проводов высоковольтных линий электропередач. Из-за потери энергоснабжения отключились напорные насосы водоканала, остановились котельные.

Снежная буря ударила по самым важным объектам города. Почти в один миг он оказался в осадном положении. Въезд со стороны столицы затруднён. На мосту через Днестр огромная пробка, так как дорогу за миротворческим постом перекрыли большегрузные автомобили из-за скользкой дороги.

Высокие деревья, не выдерживая штормового ветра, ломаются, как спички, перекрывая проезжие части города. Огромный тополь загородил въезд в Бендерскую крепость, падая, сорвал телекоммуникационный кабель связи. И подобных проблемных ситуаций по городу предостаточно...

По всему городу вмиг остановились троллейбусы. Весь пассажиропоток перетек на маршрутные такси. Ситуация на дорогах еще более осложнилась. Неотложки не могут выехать по позову – территория станции скорой помощи завалена снегом. Такая же проблема при подъезде во дворах.

Во второй половине дня ситуация в городе становится ещё хуже по причине аварии на высоковольтных линиях. Почти весь город остается без света. В бендерских электросетях рассказали, что в результате аварии на ЛЭП 110 и 330 кВ практически 80% абонентов в городе остались без электроэнергии.

Потеря электроснабжения вызвала остановку насосов Водоканала, остановились котельные. Бендерчане остались без света, воды и тепла. Для современного городского жителя это коллапс.

После прохождения стихии все ответственные службы взялись за устранение нарушений. Восстанавливаются электро, тепло и водоснабжение. Очищаются от снега и поваленных деревьев, проезжие части города. Аварийные команды мобилизованы и будут работать до полного восстановления повреждений.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Бендерский коллапс»

  1. tdutybq пишет:

    Необходимо набраться терпения.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей