Янв 24

Бендеры: Ремонт школ и детсадов В Бендерах в рамках Фонда капиталовложений отремонтируют 23 объекта учреждений дошкольного и среднего образования. Это около половины от общего количества школ и детских садов города. Глава города провел встречи с руководителями строительных и производственных организаций города, потенциальными участниками тендеров.

«Семь с половиной миллионов рублей планируется направить на ремонт кровель зданий. Это основная болевая точка всех школ, поскольку некоторые не ремонтировались от 30 лет и более. Также планируется 4 миллиона рублей направить на замену окон и дверей. Еще около 500 тысяч направляется на ремонт межпанельных швов в детских садах», - сообщил глава Бендерской госадминистрации Роман Иванченко.

Обсудить предстоящую реконструкцию собрались за круглым столом в госадминистрации представители бендерских строительных организаций, которые специализируются на кровельных работах и установке пластиковых оконных и дверных блоков. Администрация и подрядчики заблаговременно, до проведения тендера, обговорили все требования, условия и детали предстоящих работ.

Город впервые планирует централизовано закупить материалы, чтобы подрядчики работали на давальческом сырье. Тендеры пройдут по новым требованиям, чтобы сделать процесс закупок полностью прозрачным и простым для анализа, а также упростить доступ подрядчиков к торгам.

«Мы определили общий подход к проведению тендеров. Определили по каким параметрам будем выставлять технические задания, чтобы были одинаковые изначальные условия для всех потенциальных участников. Для того, чтобы победил, как говорится, действительно сильнейший», - отметил Роман Иванченко.

В 2018-м на замену окон и ремонт кровель в школах и детских садах направят почти 12 миллионов рублей. Контроль за расходованием средств будет доскональным. Об этом не раз говорили на местном и республиканском уровне.

«В настоящее время проводим совещания с одной единственной целью – программа должна быть максимально открытой, убрать коррупционную составляющую, снизить стоимость работ. Необходимое условие участия в этой программе – наличие своей производственной базы, оборудования и специально обученных людей. То есть случайных здесь не будет, так как нам необходимо получить гарантию минимум 5 лет на проведенные работы», - подчеркнул глава Бендерской госадминистрации.

О проведении тендеров будет объявлено до конца недели, в феврале заключат договоры, а работы начнутся в конце зимы.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей