Фев 09

Бендеры Глава госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко подвел итоги прошедшего года, рассказал о планах на перспективу. Градоначальник считает, что в 2017 году был заложен фундамент для реформ. Это был год стабилизации, результаты которого горожане ощутят через полтора-два года.

По словам Романа Иванченко, в прошлом году долги перед муниципальными предприятиями сократились, зарплаты выплачиваются вовремя, в городе стало на 400 предпринимателей больше. Однако пока город остается дотационным, продолжается поиск инвесторов с целью создания рабочих мест.

«Первый объект – трехэтажное здание на въезде в Бендеры. Планируется открытие там производства с количеством рабочих мест от 25 до 50, переговоры проведены с руководством, Правительством, готовится соглашение, индивидуальный проект поддержки. Там планируется производство лекарственных препаратов. Второй объект – «Электроаппаратура», одно из производств. Наше предложение заключается в том, чтобы муниципалитету передали этот участок, у нас есть планы его развития и возможного инвестирования туда денежных средств», - сказал глава государственной администрации города Бендеры.

К 610-летию город Бендеры получит сразу несколько долгожданных подарков. Летом откроют городской стадион с натуральным газоном и беговыми дорожками, реставрируют водный бассейн. В микрорайоне Борисовка идет расчистка территории под будущий сквер. Бендерская крепость станет не только историческим, но и культурным центром города.

«Проект осуществляем преимущественно, почти все, из внебюджетных источников. Город также принимает участие в производстве работ на территории этого комплекса. Я думаю, что это станет основным украшением нашего города в ближайшее время», - отметил Роман Иванченко.

Планируется расширение бендерского троллейбусного маршрута. Городские троллейбусы пустят по ветке 50 лет ВЛКСМ, Крянгэ и Старого. Для этого отремонтировали проезжую часть, закупили опоры для контактной сети. Строительство финансируется из местного бюджета. Есть планы по дальнейшему закольцеванию троллейбусных линий.

«Участок на Борисовке планируется длиной 1 км 600 метров, затраты около 130-140 тысяч долларов. В городе есть еще два основных участка, которые требуют закольцевания. Это участок на «Солнечном», там затраты порядка 3,5-4 млн рублей, и участок на «Ленинском», очень затратный участок. Около 12 млн рублей. Это ул. Космонавтов и ул. Дружбы», - подвел итог глава Бендерской госадминистрации.

Кроме перечисленного, в планах на 2018 год: капитальный ремонт школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Всего 23 объекта. В ремонт входит: замена оконных и дверных блоков, ремонт кровель, заделка межпанельных швов. На это из средств республиканского Фонда капитальных вложений выделено около 13 млн рублей. Город на проведении тендеров на закупку материалов планирует снизить стоимость работ на 17% – это более миллиона рублей, которые можно будет потом с умом использовать. До 40% денежных средств из фонда Дорожной программы в текущем году направят на ремонт тротуаров и внутридворовых проездов.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Бендеры: Планы на перспективу»

  1. 12345 пишет:

    А где перспективы? За 30 лет с 1960-го по 1990-й было построено и перестроено почти все, что есть в Бендерах, с 1990-го по сегодняшний день в полуразрушенном состоянии речной вокзал, часть центра, все заводы и не построено почти ничего, кроме ресторанов.

    Вы нам вешаете на уши бла-бла-бла о каких перспективах: те что были при Советской власти с 60-х или при власти либералов с 90-х?

    Что повторится?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей