июня 14

Ремонт в Рыбнице В Рыбнице в этом году за счет средств государственного фонда капвложений проведут капитальный ремонт четырех социальных объектов – гимназии, школы и двух детских садов. Работы уже идут.

Русская гимназия номер один. Здесь обучаются более 500 детей. Сейчас в коридорах пусто ученики на каникулах. На смену шумным гимназистам пришли не менее шумные строители. По программе Фонда капвложений здесь отремонтируют спортзал, столовую и актовый зал. На ремонт выделено порядка 3 миллионов рублей.

«Естественно это будет только на радость нашим учащимся, потому что у ребят появятся возможности заниматься спортом в теплом оборудованном спортзале, и у нас очень много мероприятий проходит в актовом зале – дети занимаются ритмикой, танцами. Это все у нас в учебном плане», - сказала директор Рыбницкой русской гимназии №1 Людмила Балан.

Сейчас строители работают в спортзале. После окончания ремонта здесь можно будет проводить даже городские соревнования. Уже заменили окна, залили стяжку. Сейчас стелют новый деревянный пол.

«Раздевалки сделали заново. Сделали с душевыми кабинками, чтобы дети, которые спортом занимаются, могли после занятий принять душ. Будет теплая вода, специальный бойлер будет стоять», - пояснил ход выполнения работ руководитель подрядной организации Иван Рымарчук.

Вскоре рабочие перейдут к ремонту других помещений – в актовом зале постелют ламинат, в столовой уложат плитку и установят подвесные потолки. Всего на капремонт рыбницких социальных объектов выделено 5 миллионов 856 тысяч рублей. В программу включены четыре объекта. Кроме первой гимназии, еще девятая школа и два садика – номер два и номер четыре.

«Данной программой планируется ремонт внутренней отделки наружных фасадов, ремонт кровель, замена сантехнического оборудования, а также благоустройство территорий», - рассказал заместитель главы Рыбницкой госадминистрации по строительству Сергей Костюк.

После проведенных тендеров удалось сэкономить 600 тысяч рублей. Эти деньги направят на приобретение и установку лифтового оборудования в рыбницкой коррекционной школе, где обучаются дети-инвалиды. Все работы планируют завершить к первому сентября, чтобы с нового учебного года дети могли заниматься в более комфортных условиях.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей