марта 30

Тирасполь Столичная госадминистрации планирует вплотную заняться благоустройством парковых зон. В этом году будут проведены восстановительные работы в парке им. Кирова, а также разбиты два новых парка для гостей и жителей Тирасполя.

По словам главы Тираспольской государственной администрации Олега Довгопола, за истекшие десятилетия столичный парк им. Кирова пришел в негодное состояние, находясь при этом в оживленном районе города. В этом году начнутся работы по его восстановлению. Будут применены максимальные усилия, которые Тирасполь может себе это позволить.

Работы в парке им. Кирова уже начались. Первое, что будет сделано, это снос ограждения, которое на сегодняшний день не подлежит восстановлению. Также ведутся плановые работы по очистке зеленых насаждений: более 80 сухих деревьев, которые являются аварийными, подлежат сносу. На месте снесенных деревьев будут проводиться дополнительные высадки, помимо этого запланировано обновление покрова травы.

На стадии обсуждения находится вопрос об обустройстве в парке Мемориала воинской славы. Подготовительные работы будут произведены в этом году, а наполнение парка инфраструктурой для отдыха и комфортного пребывания горожан и гостей города будет произведено в следующем году.

Кроме того, столичная госадминистрация запланировала в 2018 году разбить в черте города еще два парка – в районах роддома и Колкотового рынка на месте больших пустырей.

На пустыре возле городского роддома будет разбит парк. На сегодняшний день уже ведутся проектные работы, есть определенное видение о том, как будет выглядеть этот парк, и в этом же году там будет произведена первичная высадка зеленых насаждений.

По желанию тираспольчан в районе Колкотового рынка будет разбит еще один парк. Горожане изъявили желание иметь там парковую зону вместо заброшенного пустыря. Там тоже в этом году планируется первичная высадка зеленых насаждений. В перспективе: прокладка дорожек, установка инфраструктуры, подготовка площадок для проведения развлекательных мероприятий.

Хотелось бы обратить внимание администрации города на состояние парковой зоны в микрорайоне «Октябрьский». Ее практически нет. Есть сквер «Авиаторов» – любое место для молодых мам, выгуливающих детей. На это место для отдыха смотреть без слез невозможно: половина скамеек поломана, твердое покрытие ремонтировалось еще при «царе горохе».

По улице Краснодонской сквер «Юбилейный» является практически копией дряхлеющего сквера «Авиаторов», только вместо «Самолета», заброшенный старый фонтан.

В общем всем этим «недоразумением» и ограничивается зеленая парковая зона самого густозаселенного микрорайона столицы. Хотя места имеются, при должной фантазии и желании не сложно найти. Например, заброшенный участок «Промзоны» между железной дорогой и «Тиротексом». Также отлично подойдет земельный островок по улице Одесской, напротив супермаркета «Шериф-16». Место чистое, ровное, частично засажено. Всего-то требуется: разбить алею, выставить скамейки, посадить деревья и кустарники, можно организовать цветочные клумбы – для красоты и удовольствия. У гостей, въезжающих со стороны Одессы, будет создаваться самое благоприятное первое впечатление от города при этом виде.

Хотелось бы, чтобы Тирасполь вернул себе, когда-то гордо носимое, почетное звание Самого зеленого города республики.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Тирасполь: Восстановление парковой зоны»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Вот сколько живу здесь, ни разу не слышал, чтобы какой-то градоначальник (или глава села) созвал жителей, которые возле своих домов навели красоту (разбили цветочные клумбы; посадили деревья, кусты), поблагодарил бы их, вручил бы какие-то грамоты ( я уж молчу про денежное награждение).
    Парки - это хорошо, но любой красивый город славится нарядными улицами. Именно по ним ходят чаще и жители и туристы.
    А у нас и города, и сёла завалены мусором, заплёваны.
    Позор, а не страна !!!

  2. пессимист пишет:

    Денег же нет в Республике,как вы не понимаете,надо потерпеть ,сейчас инвестиции рекой поплывут и будет всем счастье.

  3. пессимист пишет:

    А парки нам нужны,с такими доходами дальше Тирасполя не уедешь,а так отдых в парке да и еще в родном городе,классно.

  4. аноним пишет:

    Не знаю, не верю: выделенные бюджетные средства ОНИ(конечно) освоят(поделят меж собой) но нам лучше от этого не станет-количество зеленых насаждений не увеличится точно. За последние годы только рубят(может даже себе в камины) в городах-и ничего не сажают,ворьё.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей