Сен 19

Тирасполь В столичной госадминистрации обратили внимание на то, что в последнее время участились случаи парковок на газонах и детских площадках. Недобросовестные автовладельцы оставляют машины на непредназначенных для этого местах, тем самым мешая жителям домов и работникам коммунальных служб.

«Получается так, что парковки остаются пустыми, при этом, внутридворовые территории и зеленая зона забиты транспортом», - отметил глава госадминистрации г. Тирасполя Олег Довгопол.

Градоначальник обратился к представителям экологической милиции и ГАИ с просьбой решить данную проблему.

Также столичная госадминистрация уделяет большое внимание развитию парков и скверов в Тирасполе. После празднования Дня города в новом сквере «Южный» будут высажены молодые деревья. В парке культуры и отдыха «Победа» в следующем году будет обновлено покрытие дорожек, которое изрядно поизносилось. На главной аллее и вокруг фонтана на месте старой плитки, возможно, появится цветной бетон. Второстепенные тропинки будут выстелены тротуарной плиткой. Кроме того, в центральном парке столицы планируется заменить оборудование в «Детском городке». На данный момент многие качели устарели, а некоторые и вовсе вышли из строя.

Кроме того, Олег Довгопол обратился к ответственным коммунальным службам города с просьбой установить дополнительные мусорные контейнеры в тех местах, где это необходимо, а также своевременно вывозить мусор. Помимо этого, глава столицы предложил ввести оплату предпринимателями за уборку территории прилегающей к магазинам и кафе. Сейчас за чистотой на таких территориях следят дворники, которые получают заработную плату из бюджета. Сумма платежей, будет минимальной. За счет этих средств можно будет увеличить зарплату дворникам, или увеличить количество работников.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей