Янв 09

ЯрмаркаВ минувшую субботу в Бендерах прошла Рождественская ярмарка. По сюжету театрализованного представления персонажи повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» на один день перенеслись из XIX века в XXI столетие. Участники праздника окунулись в мир гоголевских историй. Оксана и Вакула, Солоха и пан Голова, черт и другие персонажи сборника рассказов «Вечера на хуторе близ Диканьки» по задумке организаторов на один день перенеслись на главную площадь города.
Рождественская ярмарка
Программа мероприятий изобиловала театрализованными представлениями, играми и конкурсами. По традиции на площади работали различные локации. Участникам праздника были предложены различные конкурсы, соревнования и мастер-классы. Заработанные жетоны можно было обменять на именную игрушку, которыми ребята украшали Рождественскую ель. Каждый десятый получал сладкий презент.
Рождественская ярмарка
На сцене, помимо концертных номеров и театрализованного представления, состоялось чествование лауреатов городского конкурса на лучший новогодний костюм и маску. Участникам дефиле вручили сладкие подарки.

На площади Освобождения была организована торговля новогодними и рождественскими аксессуарами. Работали точки общепита. Всех желающих угощали бесплатным чаем и варениками.
Рождественская ярмарка
Программа мероприятия была подготовлена Управлением культуры города Бендеры. В ее реализации задействованы работники Управлений народного образования и по физкультуре и спорту. Организатором Рождественской ярмарки выступила государственная администрация города Бендеры.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей