мая 28

Состояние дорог В столичной госадминистрации нашли эффективный способ ремонта дорожного полотна. Для ямочного ремонта дорог решено использовать снятый при среднем и капитальном ремонте асфальт. По мнению главы Тираспольской администрации Олега Довгопола, это позволит удешевить дорожные работы и увеличить объемы охватываемых площадей. При этом в администрации признают, что на данный шаг приходится идти ради экономии средств, которые город способен выделить на содержание дорог.

«Мы проводим много ремонтов дорог, и у нас есть большое количество пиленого асфальта. Сейчас мы планируем подсыпать этим асфальтом глубокие ямы в тротуарах и пройти виброплитой. Да, этого хватит не на 10 лет, но этот метод уже апробирован. На какое-то время этого хватит. А вот в начале четвертого квартала мы посмотрим, какая у нас экономия, и эти деньги направим на тротуары», - пояснил Олег Довгопол в ходе обсуждения данного вопроса на сессии столичного горсовета.

По словам заместителя главы Тирасполя по вопросам ЖКХ Николая Обручкова, в этом году решено изъять 1 млн 300 тысяч рублей, запланированных изначально на ремонт тротуаров, и вложить их в текущий ремонт дорог.

«Мы сделали ремонт на 44 улицах из 240. Ямочный ремонт сделали на шести тысячах квадратных метрах, а ещё необходимо сделать около четырех тысяч квадратных метров», - отметил Николай Обручков.

Главы госадминистрации Тирасполя Олег Довгопол считает, что такое расходование средств будет целесообразнее, так как ямы, образовавшиеся на проезжей части города, требуют срочного ремонта.

«Если эти ямы не сделать сейчас, то ровно через месяц они будут в 5 раз больше, потому что машины их разбивают», - сказал градоначальник.

При этом он добавил, что все сэкономленные от текущего ремонта дорожного полотна деньги в начале четвёртого квартала планируется направить на ремонт тротуаров.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Дорожная мозаика»

  1. Яков пишет:

    “- На какое-то время этого хватит.” Нечего добавить!

  2. философ Слободзеи пишет:

    Нужно поднатужиться и закупить хотя бы одну машину, которая разогревает асфальт для укладки нового.Неправильно, когда кладут новый горячий асфальт на холодный старый. Это всё равно что припаивать деталь к не нагретой дорожке на плате.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей