июля 11

Ремонтные работы Работник сферы ЖКХ должен всегда помнить, что рабочий день коммунальщика не нормирован. Об этом заявил глава столичной госадминистрации Олег Довгопол на очередном аппаратном совещании, где призвал коммунальные службы города: как бы не располагала летняя жара к отдыху, отдыхать не время – нужно активно работать.

Лето – активный период для подготовки к отопительному осенне-зимнему сезону. Это время для производства земляных работ, замены подземных коммуникаций, ремонтных дорожных работ. Сейчас работа кипит во всех районах Тирасполя.

В ходе совещания Олег Довгопол призвал коммунальные предприятия работать динамичнее и постараться синхронизировать работы между собой, чтобы они продвигались быстрее.

Сейчас ГУП «Водоснабжение и водоотведение» ведет замену канализационной системы по улице Федько и выходит на улицу Правды, где тоже необходима замена почти 400 метров старых труб. Водоканал рассчитывает справиться с поставленной задачей к началу августа, что приведет к трехнедельной остановке движения по улице Правды. К концу июля предприятие планирует начать аналогичные работы на участке улицы Мира, рядом с Ботаническим садом. Градоначальник призвал водоканальщиков тщательно распланировать все действия на этих оживлённых участках.

МУП «ЖЭУК» сейчас в основном занимается запланированным капитальном ремонтом жилищного фонда, уделяя повышенное внимание объектам народного образования. Соответствующие работы управляющая компания планирует полностью завершить уже к концу текущего месяца. По адресным программам и депутатским наказам избирателей сейчас удалось сделать примерно половину. Олег Довгопол призвал «ЖЭУК» поактивнее действовать в этом направлении.

«Мы все ответственны за жизнедеятельность Тирасполя, мы её обеспечиваем, и какие-либо отговорки, оправдания бездействия или простоя не принимаются. Если произошла нештатная ситуация, всё равно, днём или ночью – нужно тут же, без промедления, выезжать и разбираться, устранять проблему, реагировать моментально и делать всё, что необходимо для блага города – наша профессиональная обязанность», - подвел итоги совещания Олег Довгопол.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей