Loading...
Апр 20

ДубоссарыДля того, чтобы местные советы могли сами решать вопросы развития инфраструктуры населенных пунктов, в Дубоссарском районе изменили систему распределения поступлений от налогов. В госадминистрации района решили больше полномочий делегировать местным советам.

В сёлах теперь будет оставаться больше средств и местные советы – распоряжаться не только поступлениями от сбора на благоустройство, уплачиваемого гражданами, но и частью налогов, взимаемых с юридических лиц. Размер поступлений зависит от числа жителей населённого пункта.

В результате вопросы благоустройства села решаются на местном уровне самими жителями. А это в конечном итоге помогает использовать имеющиеся в бюджете средства более эффективно, считает глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

«Полагаю, что эта система более правильна, поскольку в Ново-Комиссаровке, в Дубово, в Гоянах виднее, куда направлять те или иные средства, чем если бы это решение принималось в Дубоссарах», - отметил глава района.

Также Руслан Чабан рассказал об экономическом развитии района в прошлом году. По его словам, благодаря активизации работы предприятий увеличились налоговые поступления в местную казну.

Доходы бюджета в 2018-м по сравнению с предыдущим годом выросли на 9 миллионов приднестровских рублей. А это значит, что у госадминистрации появилось больше средств, которые можно направлять на финансирование социальных программ. Например, были куплены три квартиры для детей-сирот.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей