Loading...
Окт 23

Реконструкция площади в Тирасполе

Центр Тирасполя реконструируют: применены элементы ландшафтного озеленения, уложены узорчатые аллеи, установлены оригинальные скамейки и фонарные конструкции, оборудованы места для общественного отдыха и прочее. В центральной части столицы заложен Екатерининский парк на обширной территории по обе стороны от площади Суворова. Кроме того, пешеходный мост в центре Тирасполя обзавелся ажурным ограждением. Здесь же рядом, напротив кинотеатра «Тирасполь», уложили тротуар с орнаментом из цветной плитки и открыли фонтанный комплекс, не имеющий аналогов в республике.

Недавно было принято решение – обновить центральную площадь столицы. Она представляет собой широкую проезжую часть с уложенным асфальтовым полотном. Две полосы движения в одну сторону и две – в другую. Между ними широкая разделительная полоса. Власти города собираются эту полосу проезжей части площади замостить специальной дорожной плиткой. Она будет уложена в виде разноцветного орнамента в таком же стиле, как у фонтанного комплекса, расположенного рядом. Новая поверхность станет частью архитектурного ансамбля тротуарного оформления Екатерининского парка. Развороты для транспорта останутся асфальтовыми.

Работы по подготовке к укладке плитки уже начались. В настоящее время специальная машина проводит работу по снятию верхнего слоя асфальта разделительной полосы. В результате образуется так называемое корыто глубиной 180 мм. В него будет насыпаться цементно-песчаный подстилочный слой, на который будет укладываться плитка. Работы производятся полностью из местного материала – смесь готовит местный завод, плитка также производится в Приднестровье.

На укладку разделительной полосы понадобится 3,5 тысячи квадратных метров плитки. Вся она сертифицирована – прошла необходимые испытания, которые показали, что ее прочность почти вдвое превышает нормативные требования по нагрузке. Завершить работы планируется до конца года.

Далее работы по узорной укладке плитки продолжатся на тротуарной части площади возле памятника Суворову и напротив – перед сквером де Волана.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Дизайн на центральной площади»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Было бы неплохо вместо простого плиточного узора выложить 3d рисунок связанный с Приднестровьем. Получилось бы и оригинально и необычно.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей