июня 27

Министерство внутренних дел ПМР Дубоссарские правоохранительные органы отмечают, что участились случаи появления несовершеннолетних детей до 16-ти лет на улицах города в ночное время суток – после 23:00. В ночное время суток дети должны находиться на улице и в общественных местах только под присмотром взрослых.

В связи с этим Дубоссарский РОВД предупреждает родителей и лиц, официально их замещающих об административной ответственности, которую они несут.

Согласно статьи 6.18 п.1 Кодекса об административной ответственности Приднестровской Молдавской Республики, нахождение детей, не достигших возраста 16-ти лет, в ночное время суток без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) влечет наложение административного штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере 20 расчетных уровней минимальной заработной платы (РУ МЗП). Это на сегодня составляет 368 рублей ПМР.

Кроме того, несовершеннолетние граждане будут доставляться в Дубоссарский РОВД для выяснения обстоятельств и составления административного протокола на родителей или лиц их замещающих. Согласно процедуре, после разбирательства дети передаются на руки только родителям, либо официально замещающих их лицам.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей