июня 27

Министерство внутренних дел ПМР Дубоссарские правоохранительные органы отмечают, что участились случаи появления несовершеннолетних детей до 16-ти лет на улицах города в ночное время суток – после 23:00. В ночное время суток дети должны находиться на улице и в общественных местах только под присмотром взрослых.

В связи с этим Дубоссарский РОВД предупреждает родителей и лиц, официально их замещающих об административной ответственности, которую они несут.

Согласно статьи 6.18 п.1 Кодекса об административной ответственности Приднестровской Молдавской Республики, нахождение детей, не достигших возраста 16-ти лет, в ночное время суток без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) влечет наложение административного штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере 20 расчетных уровней минимальной заработной платы (РУ МЗП). Это на сегодня составляет 368 рублей ПМР.

Кроме того, несовершеннолетние граждане будут доставляться в Дубоссарский РОВД для выяснения обстоятельств и составления административного протокола на родителей или лиц их замещающих. Согласно процедуре, после разбирательства дети передаются на руки только родителям, либо официально замещающих их лицам.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей