июля 10

Слободзея В городе Слободзея вскоре появится новая современная детская площадка. Строительство мульти-комплекса ведется на пустыре перед слободзейской детской музыкальной школой. Он будет состоять из игровых и развлекательных зон с площадками для игры в мини-футбол, теннис и бадминтон, а также спортивными снарядами, лабиринтами и качелями. Все должно в обязательном порядке отвечать всем современным требованиям безопасности.

«Планируем футбольное поле, поле для бадминтона выполнить с безопасным прорезиненным покрытием, чтобы исключить травмоопасность, а также детские городки, изготовленные в Российской Федерации, соответствующие всем стандартам и ГОСТам», - отметил начальник местного управления по развитию инфраструктуры Сергей Самойлов.

Отдельная зона выделена для молодых с малышами, где они смогут отдохнуть, наблюдая за детьми. Кроме этого будут выстроены дорожки для катания на роликах, велосипеде и самокате. Возраст детей, для кого предусмотрена эта площадка – от 2 до 12 лет.

По словам Сергея Самойлова, это будет первая такого рода масштабная детская площадка нового поколения, о которой могли только мечтать горожане.

«Многие жители жаловались на то, что в городе нет места, куда можно было б прийти и развлечь детей, отдохнуть. Мы решили эту парковую зону кардинально изменить. Ранее силами местных депутатов тут были установлены качели, но все было сделано на чистом энтузиазме. Сегодня государственная администрация изыскала средства для строительства такой площадки», - сказал начальник управления по развитию инфраструктуры г. Слободзея.

Работа кипит, строители приступили к укладке тротуарной плитки. Также планируется преобразить всю прилегающую территорию развлекательного комплекса. Официальное открытие новой детской площадки состоится 2 сентября – в День празднования образования Приднестровской Молдавской Республики.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей