Янв 25

Милиция Тирасполя

Тираспольская милиция подвела итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год. Присутствовавшие на собрании в столичном УВД руководители МВД, городского суда, прокуратуры, Следственного комитета и Совета народных депутатов отметили положительную динамику работы по многим направлениям. По их оценке, правопорядок и безопасность в Тирасполе были обеспечены на должном уровне.

Всего на территории УВД г. Тирасполя в 2019 году было зарегистрировано 1 179 преступлений, что на 30 преступлений, меньше показателей 2018 года. Также отмечено снижение тяжких преступлений – на 13,1% и противоправных деяний, совершённых в общественных местах, – на 35,6%. За отчётный период органами правопорядка было расследовано 1 020 преступлений, совершённых на территории обслуживания УВД г. Тирасполь. Общая раскрываемость преступлений составила 86,0%.

В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ в 2019 году выявлено 230 преступлений, что на 14,4% больше годом ранее. В том числе, выявлено 153 преступлений по фактам сбыта наркотических средств, что также выше показателей предыдущего отчетного периода на 16,8%.

Кроме того, за январь-декабрь прошлого года на территории обслуживания УВД г. Тирасполь зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли четыре и ранены 55 человек. Сотрудниками дорожно-патрульной службы Тираспольского отдела ГАИ задокументировано 11 637 нарушений правил дорожного движения. Выявлены 216 водителей в состоянии опьянения, 161 человек лишён права управления транспортными средствами.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей