Авг 06

Атракционы В прошедшую пятницу состоялось расширенное выездное заседание депутатской комиссии городского Совета в столичный парк культуры и отдыха «Победа», в ходе которого депутаты ознакомились с тем, как организован отдых детей в парке, а также обсудили план развития парка на ближайшие 5 лет. В работе комиссии приняли участие председатель Тираспольского городского Совета Альбина Иванова, депутаты горсовета и глава столичной госадминистрации Олег Довгопол.

Как пояснил глава Государственной администрации г. Тирасполя Олег Довгопол, на сегодняшний день план развития парка отсутствует. Однако председатель городского Совета Альбина Иванова уверена, что для привлечения инвесторов и спонсорской помощи необходимо разработать план развития парка «Победа» на ближайшую перспективу с понятными условиями и правилами.

В ходе выездного заседания депутаты пообщались с отдыхающими в парке. По мнению жителей города, в программе развития парка необходимо предусмотреть ремонт асфальтового покрытия дорожек парка, оборудование бесплатной детской игровой площадки. Не менее важным является и вопрос стоимости напитков и сладостей в парке. К примеру, молочный коктейль в кафе «Лимпопо» стоит 20 рублей.

Кроме того, по мнению тираспольчан, территория парка должна быть зоной для культурного отдыха взрослых и детей и должна быть свободной от торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом, а также от торговли чипсами, орешками и прочей вредной едой.

На основании интересов и пожеланий горожан депутатами были сформированы предложения по развитию парка: для детей и молодежи – роллердром, велосипедная дорожка, контактный зоопарк, площадка для файер-шоу, флэш-мобов, запуска небесных фонариков, для молодых мам – площадка для проведения «Маминой школы», для жителей старшего поколения – семейный ретрокинотеатр, танцплощадка.

Нужны ли столичному парку «Победа» преобразования и частные инвесторы? Очевидно, что нужны, с яркими концептуальными проектами, свежими идеями, ориентированными не только на получение прибыли, но и на создание особой атмосферы для отдыха и культурного времяпрепровождения.

В ближайшее время профильная комиссия по социальной политике направит в госадминистрацию предложения, на основании которых госадминистрация разработает программу развития ПКиО «Победа». В городском Совете уверены, что программа поможет привлечь инвесторов на конкурсной основе и создать для них прозрачные и понятные правила.

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей