Авг 12

Строительство спорткомплекса В центре приднестровской столицы идут полным ходом работы по строительству спортивного комплекса. Строительная площадка развернулась возле центрального стадиона в Тирасполе. Этот социальный проект воплощается на средства частных инвесторов, привлечение которых взял на себя гендиректор СЗАО «Интерднестрком» Сергей Ганжа.

Спорткомплекс предназначен для развития организованной в Приднестровье лиги мини-футбола. Назрела необходимость в создании условий для проведения тренировок и чемпионатов. Сейчас приходится арендовать терновские поля или проводить состязания на искусственном поле городского стадиона, покрытие которого не отвечает современным требованиям, а инфраструктура – запросам зрителей-болельщиков.

Изменить ситуацию и призвана реализация нового проекта. Инвесторы видят его не узконаправленным, а комплексным. По соседству с мини-футбольным полем планируется расположить теннисные корты и легкоатлетические беговые дорожки. Создаются комфортные условия для спортсменов и посетителей спорткомплекса.

«Предполагается, что это будет клубный семейный спортивный комплекс, куда люди смогут приходить семьями, отдыхать, заниматься спортом. Дети смогут наблюдать, как папа или мама занимаются спортом. Таким образом и они будут приобщаться к активному здоровому образу жизни», - поделился планами Сергей Ганжа.

По его словам, за проектирование взялись в прошлом году, к активной фазе строительства приступили в апреле текущего. Завершить основной объем работ рассчитывают до конца года. Проект с точки зрения реализации оказался непрост. Заброшенная площадка напоминала свалку, на ликвидацию которой было затрачено немало сил, времени и средств. Кроме того, проблемной оказалась сеть подземных коммуникаций. На сегодняшний день этот этап работ пройден. Идет процесс уплотнения поверхности будущего поля. Ведутся строительные работы по возведению двух зданий.

Учитывая политику руководства страны, направленную на пропаганду здорового образа жизни и привлечение к физической культуре как можно большего количества граждан, а также растущий интерес к такому массовому виду спорта, как мини-футбол, рассматривается возможность открытия футбольных полей еще как минимум в двух городах – Бендерах и Рыбнице. Речь идет не о таких глобальных проектах, как столичный комплекс, а о площадках с искусственным покрытием. К их строительству предполагают приступить в будущем году.

Кроме того, бывший центральный тираспольский стадион также нуждается в реконструкции. Он включен в программу капиталовложений. Выделено 2,8 миллиона рублей. Подготовлена проектно-сметная документация. Первоочередной задачей является накрытие западной трибуны, затем обновят сиденья и приступят к ремонту подтрибунных помещений. В планах также замена покрытия легкоатлетических дорожек, реконструкция футбольного поля и системы полива. В целом программа рассчитана на пять лет, в течение которых стадион республиканского значения должен быть приведен в соответствующий статусу вид.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей