июня 08

В первый понедельник лета бендерская школа №16 превратилась в детский оздоровительный лагерь «Радуга». Временно вместо парт здесь оборудованы спальные места, а учебная доска – место для рисования. Школьный лагерь на время летних каникул не открывался два года из-за пандемии коронавируса и действия ограничительных мер.

Дети обрадовались открытию лагеря. В день открытия площадки прошел конкурс рисунка на асфальте. В нем участвовали все дети. Они нарисовали радугу, цветы, солнце, своих родителей. Юные художники получили в подарок раскраски и сладости.

В детском лагере школьники будут отдыхать три недели. 74 ребенка из начальных классов распределили по трем отрядам. Их ждут развлечения, спортивные игры, мастер-классы, просмотры мультфильмов.

По словам начальника летнего лагеря Екатерины Псковской, на территории школы будут проходить веселые старты, музыкальные часы. Для детей подготовили мероприятия совместно с городскими библиотеками. Также будут выезды в кинотеатр на просмотр премьерных мультфильмов. Имеется договоренность о мастер-классах в художественном музее.

Веселые старты для детей проведут на территории расположенного рядом парка «Солнечный». Недавно здесь открыли большой спортивный комплекс, где гармонично расположились игровые локации. Верхний ярус парка занимают спортивные площадки. Ниже размещены игровой детский комплекс, столы для тенниса и прогулочная зона. В игровых зонах можно будет поиграть в настольный и большой теннис, баскетбол, волейбол, футбол. Всё это будет доступно для отдыхающих школьников.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей