Дек 24

В столице стартовал конкурс на лучшее новогоднее и рождественское оформление города. Государственная администрация г. Тирасполь и г. Днестровск проинформировала о начале приёма заявок на участие в городском этапе Республиканского конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление городов и районов Приднестровской Молдавской Республики.

Конкурс проводится по 14-ти номинациям:

1) «Лучшее новогоднее оформление организации, учреждения, предприятия города государственной (муниципальной) формы собственности»;

2) «Лучшее новогоднее оформление среди организаций, предприятий негосударственной формы собственности, среднего и малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей»;

3) «Лучшее оформление центральной площади (города, села)»;

4) «Лучшее оформление центральной (главной) улицы (города, села)»;

5) «Лучшее новогоднее оформление главной новогодней ёлки (города, села)»;

6) «Лучшее новогоднее оформление стационарных предприятий торговли, общественного питания»;

7) «Лучшее оформление нестационарных предприятий потребительского рынка»;

8) «Лучшее новогоднее оформление учреждений здравоохранения»;

9) «Лучшее новогоднее оформление учреждений культуры»;

10) «Лучшее новогоднее оформление учреждений образования»;

11) «Лучшее новогоднее оформление организаций спорта и туризма»;

12) «Лучшее новогоднее оформление общественных зданий»;

13) «Лучшее новогоднее оформление предприятий транспорта и связи»;

14) «Лучшее новогоднее оформление территорий сельских Советов».

Заявка на участие в конкурсе оформляется в произвольной форме с обязательным указанием: Ф.И.О. участника, название предприятия (организации, учреждения), адрес и контактный телефон участника. Заявки направляются в Государственную администрацию города Тирасполь и города Днестровск в срок до 23 декабря 2020 года. Контактные телефоны: 0 (533) 9-47-55, 9-62-01.

Оценка объектов в номинациях проводится оргкомитетом по 10-ти критериям:

1) Оформление фасада здания и входной группы (наличие поздравительных обращений с Новым годом в виде буквенных сообщений или световых коробов, оформление световыми фигурами и световым дождем, а также гирляндами из ветвей ели).

2) Оформление прилегающей территории (использование объемных скульптур, установка, украшение живых и искусственных елей, оформление деревьев, расположенных на прилегающих к зданию территориях световой сеткой, световым дождем, игрушками и иным).

3) Оформление витражей и витрин (наличие поздравительных сообщений с Новым годом, оформление световыми гирляндами, световыми шнурами, иными декоративными светильниками, использование декоративных шаров, фигур Деда Мороза и Снегурочки и иных тематических изображений).

4) Единство стиля оформления и целостность композиции, гармония цветового решения в оформлении.

5) Художественная и эстетическая зрелищность.

6) Использование новых дизайнерских решений в оформлении.

7) Техника и качество исполнения.

8) Уникальность и оригинальность.

9) Многообразие приемов и способов новогоднего оформления.

10) Пожарная безопасность и санитарное состояние.

После осмотра объектов (фасадов зданий и прилегающих к ним территорий предприятий, учреждений, организаций), подавших заявки на участие в конкурсе, оргкомитетом конкурса при Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск проходит оценивание по 10-балльной системе на основании утвержденных критериев.

Победитель в каждой номинации определяется по наибольшей сумме набранных баллов. В случае равенства баллов победителя в каждой номинации определяют открытым голосованием. При возникновении разногласий между членами оргкомитета окончательное решение по итогам оценки принимает председатель оргкомитета. Победители награждаются дипломами и памятными призами.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей